Облицовочный процесс: расшивка швов

 

Облицовочный процесс: расшивка швовРасшивкой швов называется процесс заполнения их раствором из цемента для герметизации.  Важность данной ступени работ заключается в предотвращении попадания влаги под установленную облицовку.  В противном случае, кладка и декоративный кирпич могут разрушаться при замерзании.  

Для этой операции используется раствор, который применялся для кладки облицовочного материала.  Он наносится посредством предназначенного для этой цели мешочка с раствором. 

Подобный мешочек можно изготовить самостоятельно: используйте обычный полиэтиленовый пакет, срежьте у него один угол.  Диаметр среза должен быть немного меньше обрабатываемых швов.  Залейте раствор в получившийся мешочек и, медленно выдавливая его, тщательно заделайте все швы.  Избегайте попадания раствора на облицовочный материал!  

Облицовочный процесс: расшивка швовДальнейшую обработку швов проводите только после того, как раствор подсохнет, иначе сырой раствор оставит грязный след на облицовочном материале.  Уберите излишки раствора металлическим или деревянным инструментом.  Вместе с этим утрамбовывайте швы.  На завершающем этапе расшивки швы обметаются метелкой из растительных материалов или пластмассы, чтобы их оптимально выровнять и отполировать.  Не применяйте инструменты из проволоки или растворители.

Завершающим этапом установки облицовки является обработка кладки после ее высыхания особыми защитными гидрофобными средствами.  Подобные составы формируют на поверхности эластичную полупроницаемую мембрану, которая отражает воду, защищает кладку от разрушения при термических подвижках дома, Облицовочный процесс: расшивка швовзащищает покрытие от влияния кислотных дождей и солнечной радиации. Такая защита особо необходима при перепадах температуры, отпотевании и других процессах, способных загрязнить и испортить установленный облицовочный материал. Необходима обработка фасадного кирпича при каминной кладке, установке в бассейнах, в условиях влияния других факторов агрессивной среды.

Дополнительным преимуществом подобной обработки является приобретение облицовкой более глубокого цвета и облегченный уход для поддержания внешнего вида.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

2542

12.11.2012 08:17 

Тема, конечно актуальная, но только для каменщиков, которым постоянно приходится сталкиваться с проблемами расшивки швов. Хочу тоже поделиться некоторыми секретами при решении этой проблемы, которые я подсмотрел у каменщиков. Когда идет кладка кирпича, то раствора кладут сразу достаточного. Делается это для того, чтобы он сразу полностью заполнял всё пространство под кирпичом, а лишнее сразу убирается. После того как раствор в кладке немного схватиться, делают расшивку швов. То есть, не надо делать никаких мешочков и других манипуляций с раствором, экономя тем самым время, и кирпич не пачкается.

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной