Натяжной потолок

 

Что представляет собой натяжной потолок?

Натяжной потолок – это полотно, закрепленное на стенах специальным профилем чуть ниже основного потолка. Конструкция состоит из двух основных элементов – полотна и каркаса. Полотно может быть из пленки ПВХ или из прорезиненной ткани, профиль (его еще называют багетом) — из жесткого пластика или алюминия. Багет крепится как к стене, так и к потолку.

Однако не надо думать, что ровная гладкая поверхность  — это все, на что способен натяжной потолок. С его помощью можно создавать разноуровневые конструкции, играть с расположением светильников, цветом и фактурами, разделить помещение на зоны. Словом, сделать необычный интерьер, подчеркнув вкусы его владельцев.

Виды натяжных потолков – что выбрать?

Натяжные потолки бывают двух видов – бесшовные и со швом. Бесшовные представляют собой сплошное полотнище. Обычно это тканевые потолки, сплошное полотно которых имеет ширину около 5 метров. К достоинствам тканевых потолков относят также красоту и большое разнообразие фактур. Для тканевых натяжных потолков используют ткань дескор – полиэстр, пропитанный полиуретаном, название ее произошло от названия фирмы DESCOR. 

Плюсы бесшовных потолков очевидны – нет опасности расползания и разрыва швов, хорошая звукоизоляция. Ткань антистатична и не притягивает пыль, за ней легко ухаживать.

Натяжные потолки со швом (или шовные) могут быть как тканевые, если ткань узкая или помещение имеет ширину и длину больше 5-ти метров, так и виниловые. Виниловые натяжные потолки производят такие фирмы как Care Noir, Dekomat, Barrisol, Demi-Lune, Newmat, Mirror.  Ширина виниловых полотнищ небольшая, как правило, от 1,3 до 2 м, поэтому почти все натяжные потолки из этого материала со швами. Качество таких потолков сильно зависит от правильности их установки – если она проведена профессионально и швы хорошо укреплены, опасаться их разрыва не стоит.

Где используют натяжные потолки?

Установить натяжной пот олок можно практически в любом помещении. Он хорош для квартир, аккуратная ровная поверхность придает завершенность любому интерьеру.

В офисах и бизнес-центрах применение натяжных потолков оправдано их долговечностью и простотой, они не отвлекают ни своим видом, ни заботами о ремонте.

Натяжной потолок в детских комнатах и больницах позволяет поддерживать необходимый уровень чистоты, ведь за ним легко ухаживать.

В барах и ресторанах часто используют декоративные возможности натяжных потолков, создавая сложные и эффектные конструкции.

Блоги, Натяжные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. mutkogloandrey:

    Я бы не сказал, что натяжной потолок так уж хорош, как написано в статье. У него, впрочем, как и у любого материала помимо плюсов есть свои минусы. И главный из них является — потеря первоначального цвета потолка, которая может произойти достаточно быстро, а возможности покрасить, или по другому как — то изменить цвет потолка не будет. Ну и второй главный минус — это посредственная влагостойкость, т.е. в ванной комнате такой потолок устанавливать не рекомендуется.

  2. svetlana23:

    Очень нравятся натяжные потолки, но бесшовные. Я сама в прошлом году делала ремонт  и сделали потолок со швом, атеперь жалею, что он не бесшовный. А чем они отличаются при установке? Может их можно как-то преобразовать, со швом на бесшовный?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *