Мебель из натурального дерева

Дуб поистине король деревьев. Он не только прочный и надежный, но и щедрый, так как способствует восстановлению жизненных сил организма. Если после работы, вернувшись домой усталым и разбитым, вы прислоните голову к дубовой поверхности, то буквально через десять минут почувствуете прилив бодрости и энергии. Поэтому многие заботящиеся о своем самочувствии люди стараются окружить себя как можно большим числом предметов мебели из мореного дуба. Дубовые шкафы, буфеты и тумбы не только идеальны в эксплуатации, но и смотрятся очень стильно и, как говорится, солидно. Такая мебель также замечательна тем, что подходит для помещений с практически любым микроклиматом, в том числе и довольно сырым. К тому же в наше удивительное время дубовая мебель (особенно белорусская) весьма доступна по цене и иногда даже стоит гораздо дешевле, чем аналогичная из ламинированной ДСП.
Совет дизайнера. Если вы считаете, что все по-настоящему солидные дорогие и качественные вещи должны выглядеть скромно, тогда мебель из дуба как раз для вас. Она станет идеальным украшением вашей кухни, спальни, гостиной и кабинета. Лучше всего дуб смотрится в строгих интерьерах классического немецкого стиля. Это дерево — превосходный сосед для кожаных диванов, гобеленов на стенах, различных вещиц из меди, глины, старинных деревянных часов с боем, но в силу своей «взрослости» совершенно не подходит для детских комнат. Строгий дуб не уживается с изящной мебелью в стиле барокко, с разного рода завитушками, позолотой, а также с суперсовременной мебелью в стиле хай-тек. Так что в компании со шкафом-купе и дешевыми постерами на стенах в алюминиевых рамах он будет выглядеть как минимум нелепо.
Мебель из сосны, особенно популярная в практичной Северной Европе, является отличным выбором для тех, кто предпочитает скромные и недорогие интерьеры. Стоит сосна довольно дешево. Она не обладает ни особой красотой древесины, ни прочностью, зато по своим лечебным свойствам во многом превосходит более дорогие и ценные породы деревьев. Народные целители считают, что сосна способна вылечивать множество нервных расстройств. В современной Скандинавии до сих пор люди верят, что она снимает порчу и служит отличным оберегом от колдунов, так как может очищать ауру человека.
Совет дизайнера. Мебель из сосны отлично подходит для дачи, детских комнат и скромных современных гостиных. Кроме того, она весьма неплохо вписывается в интерьер в деревенском стиле. Кстати, для подобного рода интерьеров дизайнеры часто предлагают шкафы, комоды, кровати и др. из массива дерева без отделки. Не обработанная лаком и морилкой мебель имеет довольно стильный рустикальный вид. Мебель из сосны сочетается с тканями в клеточку и цветочек, плетеными абажурами и креслами, большими диванами простых форм а-ля IKEA. Однако сосна будет неуклюжа в роскошных апартаментах рядом с дорогой мебелью из дворца, с тяжелыми бронзовыми или хрустальными люстрами, лепнинами и живописными полотнами в сложных массивных рамах.

Блоги, Корпусная мебель и стенки, Мебель

Комментарии пользователей:

  1. tatyanaiv:

    Классика никогда не устареет, дубовая мебель с годами только лучше смотрится и также олицетворяет достаток в доме. Мой родственник в г. Гомеле, будучи человеком ученым, свой кабинет оборудовал именно такой мебелью, прошло больше сорока лет, а вид у стола и шкафов гораздо лучше, чем у хозяев.

  2. capuchino:

    Дуб великолепен во многих отношениях, обладает сильными энергиями и легко их передаёт, но он любит сильных людей, тяжело больным людям  с хроническими формами болезней общение с дубом рекомендуют ограничить. Считается что женщины,  часто общающиеся с эти деревом, приобретают слишком резкий и твёрдый характер и им впоследствии тяжело найти свою половинку.

  3. ramon4950:

     Как говорят, натуральное оно и в африке натуральное. По сравнению с изделиями из ДВП и ДСП мебель из натурального дерева  гораздо крепче, надежней и долговечней, не содержит всевозможных ядовитых пропиток и смол, так что я думаю лучше заплатить дороже, но спать все таки спокойней. Природное оно и для здоровья полезней гораздо, так сказать флюидами особыми обладает, как бы силы от него черпаешь. Да и выглядит симпатичнее.

  4. Ket531:

    Сейчас все больше и больше людей находят, что лучше потратить больше денег и купить себе мебель из настоящего дерева. Конечно бесспорным лидеров считается дуб и по долговечности и по красоте. Но так-же мне лично нравится мебель и из ольхи и бука, хорошие стулья и столы из нее выходят. 

     

    Классическая мебель всегда была в моде и на нее никогда не пройдет спрос.  Так что господа, давайте иметь у себя дома такую мебель). 

  5. mac777:

    Неплохо былобы запастись такой мебелью.
    И красиво и полезно для здоровья и на случай ядерной зимы пригодится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *