Крепление деревянного плинтуса

Установка и крепеж плинтуса — завершающий этап отделки помещения. Плинтус — не только декоративный элемент, его  главная функция — закрытие щелей между полом и стеной. Кроме этого, в плинтус можно «спрятать» провод от электроприбора, зрительно выровнять линии обоев.

Чтобы начать установку плинтуса, надо тщательно продумать варианты его крепления, выбрать наиболее подходящий. Ну, а мы, в свою очередь, расскажем о технологии крепления двух основных видов плинтуса: пластикового и деревянного.

Крепление пластикового плинтуса

На сегодняшний день именно пластиковые элементы декора остаются наиболее популярными. В их числе и пластиковые плинтусы.

Такие изделия не требуют дополнительной ручной подгонки, потому что в комплекте всегда идут пластмассовые уголки и заглушки. Эти детали монтируются на торцы плинтуса, если возникает необходимость подгонки.

Непосредственно профиль плинтуса может крепиться к полу или стене. Если пол в помещении деревянный, то плинтус крепится на него гвоздями или саморезами. Если же в помещении уложен ламинат, то в таком случае нужно просверлить отверстие под шуруп, поместить в него дюбель, а затем вкрутить шуруп. При этом шляпку шурупа или гвоздя можно скрыть специальной заглушкой или просто-напросто закрасить в цвет.

Пластиковый плинтус очень легко монтировать самостоятельно. Когда установлен профиль, нужно на него прикрепить плинтусную ленту. Об этом тоже позаботился производитель: для упрощения процедуры существуют специальные зажимы или пазы. Наиболее распространенный способ — пазы. При этом плинтусная лента прикладывается к профилю, затем на нее нужно аккуратно надавить до того, как раздастся легкий щелчок.

Крепление деревянного плинтуса

Плинтус из дерева установить не очень сложно, но тем не менее потребуется первоначальная подготовка. Такой плинтус требует обработки антисептиком, грунтом, а затем его можно покрасить или покрыть бесцветным лаком. Можно приобрести также и полностью готовый плинтус, уже обработанный.

После обработки приступает к креплению. Изделие из дерева следует тщательно подогнать на стыках и углах. Для этого существует специальный инструмент — стусло. Он позволяет обрезать плинтус под углом. Обрезать сразу все плинтуса не рекомендуется, лучше делать это постепенно. Если плинтус приходится стыковать не только по углам, но и по длине, то в этом случае, как и на углах, лучше стыковать под углом 45 градусов. Это позволит избежать лишних щелей и зазоров.

 

Блоги, Плинтуса, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. fofa:

    Дело в том что современные тенденции развитии технологий, монтируют под плинтус не только провода но уже и системы отопления, что, кстати, уже далеко не ново. Поэтому со временем я думаю, измениться, как и форма плинтуса так его и принципиальные значения как декоративного элемента.

  2. marinaK:

    Мы постелили деревянные полы и решили сделать деревянный плинтус. С его подгонкой возникли проблемы, это была очень ювелирная работа. Красили плинтус уже после его крепления, так получилось скрыть небольшие огрехи в работе.

  3. dimar74:

    Даже пользуясь стуслом, для зарезания углов под 45 градусов не всегда удается сделать это качественно, тем более не для специалистов. Поэтому советую использовать шпатлевку по дереву подбирая нужный цвет. С ее помощью можно убраать видимые щели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *