Карнизная галерея

 

Но знаете ли вы, насколько разнообразен модельный ряд карнизов, представленных сегодня на рынке? Ассортимент креплений для занавесок различается не только по дизайну, материалу изготовления, конструкции, но и по способу управления.

Как по струнке

Начнем со знакомых с детства струнных конструкций. Они, как следует из названия, состоят из струны, натянутой между двух держателей. Последние устанавливают на стену, потолок или другую прямую поверхность. Например, на каркас кухонного шкафчика в стиле кантри, где вместо дверец запланированы занавески. Связующую нить закрепляют в держателях специальным фиксатором: он позволяет регулировать степень ее напряжения.

Обратите внимание на то, что подобный тип карнизов не предназначен для тяжелых штор: леска прогнется под весом ткани, и декорация станет выглядеть неопрятно. Вместо гобеленов лучше возьмите легкий материал, такой как тюль или органза. По этой же причине расстояние между держателями не должно превышать трех метров. Например, в случае если вы выбрали стандартную нить длиной 5 м и диаметром 8 мм, во избежание проблем при монтаже установите дополнительный кронштейн в середину. Если оконный проем оказывается больше — лучше использовать другой тип карнизов.

Тем, кто предпочел первый вариант и укрепил конструкцию держателем, важно помнить, что занавеси смогут двигаться только между фиксирующими элементами. Поэтому, если вы неравнодушны к красивому виду из окна, выбирайте два полотна гардин — чтобы их можно было распахнуть.

Среди материалов, применяемых при изготовлении струнных конструкций, лидерство прочно занял металл. Покрытие лески тонируют по-разному: и благородный хром, и жизнерадостная позолота, и чистый белый цвет, незаметный на фоне светлой стены. Некоторые производители предлагают и более яркие модели, держатели которых отделаны разноцветным пластиком.

Последний вариант идеально подойдет для детской комнаты. Кроме того, леску часто натягивают в небольших квартирах, отвечающих современной стилистике. Модели будут уместны на застекленном балконе, лоджии, в дачном доме. Но если апартаменты выдержаны в классике, лучше использовать более представительные изделия.

Блоги, Предметы интерьера, Шторы, гардины, карнизы

Комментарии пользователей:

  1. Ket531:

    Да модельный ряд карнизов сейчас очень огромен. Я на даче остановилась на карнизе  как говорится из природного материала и что самое интересное сделали мы его сами). Очень оригинально смотрится,  у вас в статье это последнее фото.   

  2. tanushik:

    В нашей квартире в каждой комнате установлены потолочные карнизы,  двухполосные, под шторы и тюль. Такие карнизы малозаметны, их можно использовать в любом помещении. Идею их использования взяла из детского сада, такие были установлены в нашей группе. Еще к плюсам потолочных карнизов можно отнести их дешевизну, прочность, легкость, и удобство монтажа. Кроме того, к ним подойдут по цвету и плотности практически, любые шторы.

  3. koketka:

    Правильно и со вкусом подобранные карнизы не только украсят окно, но и всю комнату. Карнизы — это очень надежная конструкция, а с помощью фантазии и вкуса можно поэкспериментировать с занавесками и шторами, и сделать комнату стильной и модной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *