Как оборудовать ванную комнату

С чего начинается утро любого человека? Правильно, с ванной. Где мы ищем уединения и расслабления после трудового суетливого дня? Конечно же, тоже в ванной комнате. От внешнего вида, обустройства, цвета и комфорта зависит и наше настроение перед рабочим днем, деловой встречей или свиданием, и степень умиротворения после перипетий дневных событий.

Несмотря на небольшое по величине помещение, которое отводится для ванной комнаты, стоит уделить особенно пристальное внимание ее обустройству. В первую очередь именно размеры данного помещения и создают основные сложности и предъявляют высокие требования к обстановке.

Итак, приступим.

Дизайн ванной позволяет воплотить самые смелые решения хозяев дома и удивить гостей, но все же желательно придерживаться общей концепции оформления всего дома или квартиры.

Мебель для ванной должна быть качественной и функциональной в первую очередь и, конечно же, красивой. Ведь именно в ванной, глядя на свое отражение в зеркале, мы создаем себе настроение.

Сегодня мебель изготавливают из различных материалов: МДФ, ДСП, а также из натурального дерева, например ольхи, которая не только не боится влаги, а и наоборот увеличивает прочность при большой влажности воздуха.

Обычно на рынке представлены типовые наборы мебели, в которые входят тумба с раковиной, ласково прозванная «мойдодыром», навесные шкафчики с зеркалами и без, пеналы и напольные тумбы. Количество шкафчиков и тумбочек напрямую зависит от количества членов семьи, вашего вкуса и габаритов помещения.

Важным моментом является функциональность мебели для ванной комнаты. Тумбы под раковиной скроют трубы, фильтры и подойдут для разнообразной химии. Удобные пеналы разместят в себе необходимый набор полотенец, фены, электробритвы. Навесные шкафчики представляют собой идеальное место для хранения косметики, шампуней, расчесок.

Востребованным на практике является наличие в навесных шкафчиках с зеркалами специальных светильников, а также розеток, приспособленных для эксплуатации во влажных помещениях.

Рассмотрим основные стили оформления ванных комнат.

Брутальные угловатые, резкие формы, материалы с простой фактурой. Массивные смесители, прям остальные умывальники и ванны. Отсутствие декора на мебели, простота исполнения. Преобладание белого, серого и черного цвета.

Кантри — жизнерадостный деревенский стиль. Деревянная мебель.

Ретростиль — умывальник на консолях, точеные ножки, объемные ящики, открытые полки. Атмосфера старой доброй Англии.

Этностиль — необычность и дикость, дерево и камень в оформлении.

Хай-тек и Классика — самые востребованные. В первом случае подойдут простые формы с блеском стекла и металла. Классика же включает в себя направления от ампира до рококо и барокко.

Таким образом, если вы являетесь счастливым обладателем просторного помещения, то сможете без труда меблировать ванную комнату и создать настоящую “звезду” интерьера и поразить изяществом мебели и сантехники друзей и знакомых.

Отдельно хочется привести несколько примеров по обустройству небольшой ванной.

Светлые тона, наличие зеркал, использование одинаковой плитки для стен и пола зрительно помогают расширить помещение.

Если вы хотите разместить в ванной стиральную машину, стоит рассмотреть вариант ее установки под умывальником.

Обратите внимание на угловые мини-умывальники, которые занимают небольшое пространство и ничуть не уступают обычным по функциональности.

Установите угловую или овальную ванную, помимо компактности, такая форма ванной считается по фэн-шуй символом денег.

Поместите в углах свечи, декоративные вазы, влаголюбивые растения, подберите полотенца в тон мебели или плитки и душевное равновесие и восторженные возгласы гостей вам гарантированы.

Блоги, Мебель, Мебель для ванной комнаты

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Ванная комната самая, можно сказать очень личное место для каждого человека, а как замечательно когда в этой комнате все оборудована по всем требованиям. Чисто, уютно, комфортно и удобно. Зайдя в такую ванную наверное любой человек выйдет бодрым, отдохнувшим и с позитивным настроением.

  2. niagarah:

    Что еще немаловажно, крупная плитка не годится для отделки маленькой ванной комнаты. Визуально увеличить пространство ванной может лишь мелкий кафель. За счет размещения большего количества мелкой плитки, стены смогут казаться больше. Сэкономить драгоценное пространство можно, заменив прямоугольную ванную и мебель на угловые. При обустройстве  ванной комнаты хорошо подойдет также мебель из пластика, она выдерживает постоянное воздействие влаги. 

  3. Verabela:

    Абсолютное заблуждение в том, что для маленькой ванной подходит мелкая плитка. Наоборот большая плитка визуально раздвинет стены. Даже в стандартном туалете лучше смотрится большая плитка. И вообще, эти маленькие, квадратные плитки уходят в прошлое.

  4. grisk66:

    Все эти предложения хороши, если есть где «разгуляться». А если ванная крохотная, то особо не пошикуешь: постоянно приходится чем-то жертвовать, от чего-то отказываться, к примеру — от мебели. Можно, конечно, поиграть с плиткой или мозаикой, освещением, аксессуарами, но это — только видимость пространства, а само помещение всё-таки ни как больше не станет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *