Инструменты малярные

Инструменты малярныеПравильный выбор малярного инструмента позволит осуществить качественные малярные роботы. Конечные результат работы зависит именно от них. Рабочие инструменты используются в определенных областях. Так валиком рекомендуется окрашивать большие поверхности — стены, потолок. Кисточка же пригодится, когда нужно покрасить батареи или плинтуса. Валики бывают разного вида, они отличаются размером и длинной ворса. Чем больше окрашиваемая поверхность, тем больше должен быть валик. Длинный ворс валика впитывает в себя больше краски и оставляет на поверхности более заметный узор. Поэтому для окраски стен такие валики не рекомендуют, так как покрытие узором может получиться неоднородным. Маленькие валики с маленьким ворсом нужно использовать для окрашивания небольших поверхностей, они потратят меньше краски и не оставят узора. Кисти бывают узкие и широкие, жесткие и мягкие. При работе с водно-дисперсионной краской, лучше всего использовать мягкие кисти. Для окрашивания больших поверхностей подойдет большая кисть, для небольших — маленькая.

Сейчас производители предлагают своим покупателям различные кисти, которые подходят определенным поверхностям. Так, можно найти, кисть, которая сделана специально для окраски окон или труб, батарей. Опытные люди советуют не скупиться на хорошие инструменты, они позволят более качественно выполнить работу. Качественный малярный инструмент обладает хорош ей эргономичностьга (сделан специально для работы на различных поверхностях), прочной конструкцией (не оставляет ворсинок на поверхности), конечный результат более качественен. Все это позволяет существенно сэкономить время, поскольку они быстро впитывают краску. Также очень важен момент, когда вы закончили роботу. Кисть нужно правильно очистить, чтобы сохранить ее на долгий период.

Очень важна и техника нанесения краски, именно от нее в большей мере зависит конечный результат работы. Нужно учитывать большое количество факторов при окрашивании различных поверхностей. Чтобы конечный результат вас порадовал, нужно использовать определенный инструмент для работы с той или иной краской. Так при работе с масленой Инструменты малярныекраской, вам пригодятся натуральные кисти, с латексной -синтетические, с двухкомпонентной — комбинированные. Так же нужно учитывать тот факт, что натуральную кисть нельзя использовать для работы с водно-дисперсионной краской. Потому что натуральный ворс будет впитывать в себя много влаги из краски, из-за этого она будет терять свои качества. Также натуральная кисть не подойдет при работах с силикатной краской, так как она начинает разъедаться щелочами. Синтетическая кисть наоборот, лучше использовать при работе с красками на водной основе, они не впитывают воду, как натуральные и оставляют более гладкую поверхность. Самой универсальной считается комбинированная кисть, она состоит как из натуральных компонентов, так и из синтетических, поэтому ее можно использовать в работе с различными красками.

Блоги, Инструменты, Малярный инструмент

Комментарии пользователей:

  1. Il_St_Ir:

         В общем случае малярный инструмент не ограничивается кисточками. Кисти  здесь скорее являются вспомогательным инструментом. Основной инструмент – ручные и автоматические пистолеты-краскопульты, а также валики.

         Основной критерий выбора кисти заключается в подборе параметров щетины в зависимости от густоты и типа краски. Производительность труда напрямую зависит от размеров кисти или валика.  

        К малярному инструменту можно отнести подготовительные инструменты – шпатели, мешалки, гладилки, тёрки и т. д.

  2. aleks72:

    Как правило, при ремонте в ход идут сразу несколько инструментов: при окрашивании потолка нужен валик, а углы со стенами без кисточки уже не прокрасишь. Кроме того, и кисточки тоже нужны разные, так, при окрашивании батареи отопления мне очень помогла кисть с длинной изогнутой ручкой. 

  3. Tanatan:

    Для работы необходимо использовать качественный малярный инструмент, но чтобы им пользоваться достаточно долго его необходимо правильно очистить после работы. Например, если вы работаете водорастворимыми лаками или красками, то после окончания работы жидкие остатки необходимо удалить, а после вымыть с водой и мылом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *