Деревянные лестницы в современном интерьере

Деревянные лестницы в современном интерьереНесомненно, дом для человека — одна из самых важных составляющих его жизни. Конечно, он должен быть уютным, комфортным, надежным, эстетичным. Добиться того, чтобы Ваш дом обладал всеми этими качествами сложно, но возможно. однако придется потратить немало времени и сил, а так же физических и духовных сил. Однако можно обустроить свое жилище, но от этого архитектурная картина города не станет лучше. Ведь на создание цельного впечатления о городе влияет не только облик построек, зданий и домов, но еще и множество других мелочей. создающих общую архитектурную картину. К таким мелочам относится, без сомнений, то, насколько чистые улицы, ухоженные крумбы, не разрисованные дома. Но что действительно сильно влияет на создание впечатления о городе, так это качество дорог. В нашей стране оно не всегда на должном уровне. Мы можем часто увидеть разбитые бетонные плиты, неровный асфальт, в то время как в Европе давно перешли на порожное покрытие нового уровня — гранит.

В Европе гранитное мощение встречается практически повсеместно. Оно очень выгодно сочетается о гранитной отделкой домов (фасадов, перил, ступеней, подоконников и др.). Конечно, европейские идеальные дороги, ровные мостовые, набережные не сравнить с нашими, но и в нашей стране сейчас появляется все больше фирм, специализирующихся на обработке гранита. Брусчатка гранитная предоставляет огромный выбор покупателю (существует плиточная, колотая и полнопиленная), поэтому любой может подобрать себе что-то по вкусу. При помощи такой брусчатки можно создать неповторимый ландшафт, сочетая гранит различных цветов и форм. Вот где можно дать себе пофантазировать. Но, если боитесь делать это самостоятельно, лучше обратиться к специалисту. Он поможет выбрать правильные цвета, размеры и формы. У гранита очень длительный срок эксплуатации, так как он очень устойчив к любым деформациям, к перепадам температур (современный климат предполагает резкие и длительные), вибрации. Благодаря такому набору качественных характеристик, способному угодить любому покупателю, у этого мощения появилось второе название, более емко отражающее все его достоинства — королевское. Действительно, дорожку, покрытую гранитной брусчаткой смело можно назвать королевской, так как она сочетает в себе и надежность, и комфорт, и красоту.

Окружающая нас действительность стала настолько динамичной, стремительной, что потребность в месте для спокойного и тихого отдыха стала особенно острой. В подавляющем большинстве случаев такое место – это наш дом. Неважно, живем ли мы в квартире или в загородном коттедже, в любом случае — это наш Дом.

Деревянные лестницы в современном интерьереДля полноценного домашнего отдыха мало комфортных условий – необходима уютная, пропитанная особым теплом атмосфера. Именно ее создание является столь важной составляющей настоящего Дома. И здесь, конечно, многое зависит от общей гармонии стиля, от наиболее удачного сочетания всех элементов интерьера, грамотно составленной цветовой палитры и используемых материалов.

Всё чаще люди обращаются к экологически чистым, природным материалам и тонам в оформлении собственного дома. В чем это выражается? Это в первую очередь оттенки, успокаивающие взгляд, натуральные ткани и, естественно, дерево.

Дерево многие века по праву занимает лидирующие позиции в отделке жилых помещений. Это легко объясняется его природным свойством сохранять тепло, легкостью в обработке и, конечно, неповторимой красотой. Постоянные достижения науки предлагают нам альтернативу дереву: пластиковые окна, ламинированные полы, металлические двери, мебель из МДФ. Все перечисленные конструкции практичны в эксплуатации, относительно недороги и все, по возможности, обладают как можно большим числом свойств натурального дерева. Но они не могут обладать главным его свойством – собственно природной чистотой. Кроме того, двери, полы, мебель для экономии зачастую покупаются готовыми и являются хоть и достаточно интересными, но типовыми изделиями, лишенными индивидуальности. И только деревянные лестницы на заказ до сих пор являются изделием уникальным, подчеркивающим все достоинства интерьера.

Лестница, спроектированная на заказ, с учетом особенностей помещения, может стать связующим звеном между всеми элементами интерьера. Она всегда является своеобразным центром – через нее проходят практически все маршруты в доме. При выборе типа лестницы, стоит продумать все до мельчайших подробностей – какую площадь Вы можете выделить под лестницу, какие меры безопасности необходимы (это в основном связано с наличием в доме маленьких детей). Если Вы решили изготовить деревянную лестницу на заказ, то с выбором типа лестницы Вам помогут профессиональные дизайнеры и конструкторы. Изготовление лестниц на заказ в Москве характеризуется большими возможностями их декорирования и обработки – спрос рождает предложение.

Стоит помнить, что лестница несет не только функциональную нагрузку по соединению нескольких помещений, она еще является важной составляющей всего облика дома или какого-то коммерческого помещения. Деревянная лестница, изготовленная на заказ, является интересным объектом для самых смелых дизайнерских решений. Деревянные лестницы ни в коем случае нельзя считать скучными. Кроме неповторимых узоров и оттенков натуральной древесины, существуют десятки способов ее декорирования. Ведь доски лестницы могут обрабатываться, как и доски массивного пола – с заполнением пор декоративной краской, искусственным старением. Для декорирования перилл используется резьба, сочетание различных пород древесины, художественная ковка, стеклянные и металлические хромированные вставки.

Лестницы и двери далеко не ограничивают круг продукции из древесины. Это еще и паркетная доска стоимость которой невелика для продукции из натурального дерева, и массивная доска цены на которую, наоборот, являются самыми высокими.

В завершение стоит добавить, что всегда уникальные, эксклюзивные деревянные лестницы, двери, выполненные на заказ, и деревянные напольные покрытия – всё это крайне выигрышный вариант при оформлении Вашего дома. Они украсят его и прослужат долгую службу не только Вам, но и вашим детям.

Блоги, Деревянные лестницы, Лестницы

Комментарии пользователей:

  1. olsav:

    Вполне согласен с автором статьи что использование дерева в интерьере дома придает помещению благородства, уникальности. А модная тенденция замены дерева на всякие виды пластика, панелей из МДФ обусловлена большой ценой деревянных изделий. Но вот деревянные лестницы являются едва ли не единственными изделиями из натурального дерева. К тому же выполненная по индивидуальному проекту она является оригинальным украшением помещения. И что бы не говорили приверженцы каменных и металлических лестниц, дизайнерская деревянная лестница смотрится намного привлекательней.

  2. Гость:

    Дерево — материал, который хорошо обрабатывется и лестницы с резьбой будут визитной карточкой внутреннего убранства вашего дома. Ну и экологичность этого материала занимает не последнее место при выборе материала для лестницы.

  3. RealNews:

    Лестница из дерева — один из очень немногих интерьерных элементов, способных вписаться органично практически в любой стиль, даже ультрасовременный или минималистский хай-тек. Дерево можно оформить/выкрасить и в цвета металла, и декорировать как пластик, при этом древесина способна сохранить природную фактуру, теплоту, какую-то присущую лишь ей стабильность и уют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *