Автономная система газоснабжения

Природный газ широко применяется в различных промышленных предприятиях, многие владельцы частных домов и коттеджей отдают предпочтение этому виду топлива. Это неудивительно, ведь его преимущества очевидны: газ доступнее, экономнее, намного безопаснее, к примеру, солярки. Но что делать, если рядом с вашим домом или производственным объектом не проходят центральные коммуникации? Идеальное решение этой проблемы Автономное газоснабжение.

Автономная система газоснабжения работает на основе сжиженного углеводородного газа – пропан-бутановой смеси. Этот продукт, полученный в процессе нефтепереработки, обладает целым рядом уникальных качеств. Он надежен, экологически чист, его использование намного экономнее и безопаснее по сравнению с электричеством, твердым или жидким топливом, в отличие от солярки продукт не пахнет, что делает его использование более комфортным.

Принцип работы АГС таков: недалеко от газифицируемого объекта устанавливают подземный резервуар с газом и проводят газопровод, оснащенный специальным устройством для ввода в дом. Залитый в емкость сжиженный газ начинает испаряться, а его пары, проходя редукторы, поступают в теплогенераторы. Таким образом, АГС является абсолютно автономной системой, что гарантирует отсутствие перепадов давления, бесперебойность подачи теплоэнергии и как следствие наибольшую сохранность и эффективность работы отопительного оборудования.

Максимальная надежность АГС очевидна. Надежно скрытый в земле резервуар обеспечит утечку газа, а его использование в сравнении с бензином или соляркой намного безопаснее.

Немаловажный фактор в эксплуатации АГС его экономичность. К примеру, необходимое количество дизельного топлива для 1кВт тепла стоит 18 рублей, тогда как сжиженный газ всего 11 рублей. Тем более, сжиженный газ обладает большей теплотворной способностью, поэтому его использование на порядок эффективнее и экономнее.

Использование АГС по сравнению с другими альтернативными источниками тепла не наносит вред экологии. Это объясняется тем, что в сжиженном газе наименьшее содержание ядовитых сернистых соединений и практически полное отсутствие продуктов сгорания, таких как зола или сажа.

Наша компания для максимально надежной и эффективной работы всей системы оптимизирует параметры систем отопления, спроектирует и установит необходимое оборудование и обеспечит гарантийное обслуживание. Все это поможет сделать вашу жизнь более комфортной, а бизнес эффективным.

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Газовое хозяйство

Комментарии пользователей:

  1. porutchik2811:

    Система конечно довольно популярна в тех местах где нет природного газа. Экономичность же зависит еще и от района в котором живёте. У нас пропан-бутан сейчас тоже удовольствие не из дешёвых. В основном используется только для бытовых нужд.

  2. vaha1311:

    Отличная система газоснабжения, особенно,  для  бизнесменов, которые открывают свое дело в сельской местности, где не проложена линия газоснабжения. Учитывая экологическую безопасность и экономичность данной системы, она будет востребованной. Этот вариант газоснабжения позволит сохранить лес и природу в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *