Рулонные шторы

     Зачем в квартире нужны шторы,гардины или жалюзи? Ответ прост — для защиты помещения от яркого солнца в дневное время и от посторонних глаз — вечером.

     Но что лучше выбрать — жалюзи или шторы? Вроде-бы и жалюзи, и шторы имеют право находиться в интерьере квартиры. Но сейчас все большую популярность завоевывают ролетные шторы. их еще называют — ролетные жалюзи. Свое название, ролетные жалюзи, рулонные шторы получили потому что обьеденили в себе практичность жалюзей и уютную домашнюю эстетику штор.

     Имея специальную обработку и пропитку ткани, рулонные шторы не выгорают и не меняют цвет  сами на ярком солнце, а также предохраняют от выгорания обои на стенах, мебель и др.

     Рулонные шторы с успехом применяются в гостинных,спальнях. Плотность материала позволяет мягко рассеивать свет. Также, они могут использоваться в кухне или лоджии, потому как устойчивы  к перепадам температуры и влажности.

     Такие шторы можно крепить не только к  карнизам, но и к самой раме. Независимо от того, из какого материала сделана рама — деревянная, пластиковая или алюминиевая.

     Благодаря своей универсальности, простоте в использовании, рулонные шторы позволяют создать удобство и комфорт, визуально расширяют пространство.

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. alphasun:

    Мне кажется, что рулонные шторы — это просто заменитель жалюзей. И если, допустим, на кухне они будут смотреться более ли менее прилично и сами по себе, то в спальне или гостиной к ним необходимо подбирать гардину или штору. Плюс ко всему, они очень дорогие. То есть получается, что покупаешь такие рулонные шторы за немалые деньги, а потом еще надо потратиться и на обычную штору, итого двойные затраты. Но, если со временем они подешевеют, то я все же не откажусь заменить обычные жалюзи на такие шторы 🙂

  2. гость:

    У меня в каждой комнате жалюзи и нет никаких штор и гардин. Очень красиво и уютно, можно подобрать очень стильные, креативные жалюзи. Только в зале приоконные жалюзи + очень красивая гардина, но ведь зал и должен выделяться.

  3. anna118:

    Для меня неприемлемо использование таких штор отдельно от обычных гардин или тюля. Исключение — кухня. Здесь дизайн штор должен быть минималистским и обеспечивать защиту от жары и яркого света. Рулонные шторы с этой задачей справляются, а приятное дополнение — легкость мытья такой «занавески».

  4. anna33:

    Мне нравится современный дизайн штор, особенно кассетные рольшторы с направляющими, которые крепятся непосредственно на профиль пластиковых окон. Они совсем не занимают место и легко моются. Подобный дизайн штор может быть весьма функциональным, например, не так давно на рынке появились рулонные шторы со светоотражающим покрытием, которые защищают комнату от проникновения тепловых солнечных лучей. Можно экономить на кондиционировании.

  5. lena52:

    На мой вкус, шторы рулонные выглядят более современно и стильно, чем традиционные. И ухаживать за ними не в пример легче. Мне особенно нравится вариант крепления на раму: в этом случае они не свисают свободно, а движутся по специальным вертикальным полозьям, плотно примыкая к профилю. Поэтому даже на сквозняке они остаются прижатыми к раме и не мешают, хотя наш компьютерный стол придвинут вплотную к окну.

  6. olga18:

    В интерьере жалюзи рулонные позволяют экономить площадь под окном комнаты для размещения мебели. С металлопластиковыми окнами их можно закрепить прямо на профиль, так что даже подоконник остается доступным в любое время суток. Хотя при желании рулонные шторы можно крепить и традиционным способом, к стене над окном. И длину можно выбрать хоть до пола, если есть потребность в таком варианте.

  7. ivan33:

    Хорошая рулонная штора может не только рассеивать свет, но еще и отражать солнечные лучи. Таким образом, она препятствует излишнему нагреву помещения летом. Полотно таких штор стоит дороже обычного, но стоит своих денег определенно. Мне дизайн этих штор нравится, он больше соответствует современным принципам дизайна. А ткань штор можно подобрать и для спальни, и к детской комнате, и к стилю лоджии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *