Начало ремонта квартиры — с чего начнем?

     "Мой дом — моя крепость"

 

     Эта избитая фраза говорит сама за себя. Но как превратить свой дом в крепость, создать в нем уют и комфорт? Ответ прост — сделать ремонт в квартире. Если вы нашли ответ на первый вопрос и решились на ремонт квартиры, сразу возникнет череда следующих вопросов. И первый прозвучит так — с чего начать ремонт?

 

     Прежде чем приступить к процессу выполнения ремонта, нужно определить для себя — какой ремонт вы хотите (определить с материальной точки зрения сумму денег, которые вы готовы пожертвовать на ремонт квартиры). После примерных подсчетов, сведения "дебит-кредит", решите вопрос — чьими силами будет сделан ремонт квартиры (строительная фирма, рабочие или сами). Вы работаете в строительной сфере, это намного упрощает решение задачи ремонта квартиры. Но если вы никогда не сталкивались с вопросами по стройке, тогда решить задачи ремонта квартиры будет сложнее. Вам нужно или обращаться в строительную фирму, или нанимать строителей.

 

     Вы избрали в качестве исполнителей строительную фирму. В таком случае, не поленитесь и постарайтесь собрать более полную информацию о данной фирме, о том, как она выполняет заказы по ремонту квартир (соблюдение сроков выполнения работ, качество выполненных работ). Следующий этап — заключение договора о выполнении ремонтных работ в вашей квартире. Вы как заказчик должны более точно рассказать о том, что вы хотите получить от ремонта квартиры. А фирма, которая будет выполнять заказ — дать полную информацию о том, что они собираются сделать из вашей квартиры, составить смету ремонта квартиры (расходы на материал, оплата за работу и т.д.) Кроме того, некоторые фирмы предоставляют услуги проектирования. Такой проект вам понадобится в обязательном порядке, в случае перепланировки в вашей квартире. Далее идет заключение договора, в котором вы должны оговорить с исполнителями сроки выполнения работ, а также качество.

 

     Когда просто нанимаете рабочих для работ по ремонту, вы не застрахованы от срыва выполнения сроков работы, от неудовлетворительного качества сделанной работы. Лучше подыскивать рабочих для ремонта своей квартиры по рекомендации знакомых.

 

     Еще один немаловажный вопрос остается на повестке дня — выбор стиля дизайна для вашей квартиры. Для правильного выбора стиля своего жилища, нужно руководствоваться следующими принципами:

     1. Не нужно воссоздавать выбранный стиль в эталонном виде.

     2. Выбранный стиль помещения должен соответствовать вашему образу жизни и вкусу.

     3. Нужно помнить, что стиль создают не только предметы, но и архитектурное пространство.

     Задачи по выбору стиля и дальнейшего оформления дизайна квартиру могут быть вам не по плечу. Поэтому лучше обратиться к специалистам своего дела — профессиональным дизайнерам.

 

 

 

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. luba31:

    Для нас проблема, с чего начать ремонт квартиры, начинается года за два до ремонта. Вначале пытаемся представить в идеале, какую хотим видеть квартиру, без учета финансовых возможностей. Потом пытаемся найти информацию, с какими строительными материалами этого легче добиться. Здесь можно уже и с профессионалами посоветоваться. Иногда недорогая облицовка требует столько подготовительной работы, что дешевле обойдется более дорогая. на первый взгляд, отделка. Прикидываем смету, умножаем на три, т.к. непредвиденные расходы всегда больше, чем просчитанные. Потом прибавляем сюда же стоимость мебели, которую хотим заменить. Прикидываем, сможем ли потянуть по финансам. Если нет, постепенно заменяем желаемое возможным, пока не получим приемлемый вариант ремонта.

  2. truezebro:

    У меня другой подход, с чего начинать ремонт квартиры. Вначале определяю обязательные расходы, которых не избежать: замена сантехники, ремонт труб и радиаторов, устранение других аварийных ситуаций. Потом определяю сметы на эти обызательные работы, ориентируюсь сколько денег могу выделить на оставшуюся часть ремонта и соответственно бюджету планирую, что могу сделать сейчас, а что придется отложить на следующий год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *