Параметры выбора домашней метеостанции

После краткого обзора домашних метеостанций перейдем к особенностям их выбора. Сегодня рынок предлагает массу изделий такого рода, цена на которые зависит от многих параметров. При желании можно приобрести как недорогие модели, так и дорогие метеостанции с богатым функционалом. Поэтому перед покупкой стоит задуматься, какой набор возможностей домашней метеостанции необходим для вас.

 

Первое, на что стоит обратить внимание, это возможность выбора двух типов приборов: механических и электронных. Любители классики непременно остановятся на механике. Эти погодные станции состоят из стандартного набора: термометра, барометра и гигрометра. Термометр используется ртутный или спиртовой – эти вещества имеют свойство сужаться или расширятся, определяя тем самым уровень температуры воздуха. Редко, но все же можно встретить механические термометры с пружинами из биметалла. Барометры в механических метеостанциях бывают дух типов: ртутные и барометр-анероид. Влажность воздуха определяется с помощью гигрометра, в котором работает специальная пружина.
 

Намного больше возможностей у современных электронных метеостанций. Они оснащаются датчиками, которые позволяют полностью контролировать состояние погоды, некоторые модели могут предоставить прогноз погоды. Такой прибор определяет основные параметры атмосферы не только внутри помещений, но и снаружи. Некоторые модели имеют возможность подключения до 5 датчиков, каждый из которых работает в радиусе 100 метров, показывая температуру и влажность в разных местах. Большинство бюджетных домашних метеостанций сигнализируют только о резких перепадах атмосферного давления, что весьма важно для людей, чувствительных к таким показателям.
 
Для некоторых пользователей важное значение имеет функция определения ультрафиолетового излучения. Звуковой сигнал сообщит о необходимости прекратить солнечные ванны. Прогноз погоды на ближайшее время, направление и скорость ветра, количество осадков – наличие и необходимость этих параметров нужно учитывать при выборе домашней метеостанции. Производители предлагают всевозможные оригинальные решения в оформлении своих изделий, здесь и анимация, и яркие дисплеи, и медиацентр. Выбор остается за покупателем, его потребности и финансовые возможности определяют тип и модель прибора. 
 

 

Блоги, Метеостанции, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. hennicke:

    При выборе всегда можно прикупить дополнительные датчики, что расширит возможности домашней метеостанции.

  2. Tanatan:

    Целесообразность наличия домашней метеостанции при наличии свободного доступа к интернету достаточно сомнительна. Единственная интересная функция, для тех кто любит загорать, — контроль уровня ультрафиолета.

  3. Il_St_Ir:

         Погодные станции Oregonявляются отличным вариантом для пользователей с любыми запросами и вкусами. Широкий выбор моделей, хорошие параметры, высокая надежность, многофункциональность,  прекрасный дизайн – вот далеко не полный перечень преимуществ изделий этой фирмы.

        Большинство погодных станций Oregonвключают внутренний термометр, барометр, измеритель влажности, значки прогнозируемой погоды, указатели изменения температуры и влажности, часы с внешней радио синхронизацией времени, индикаторы состояния связи с датчиками и многое другое. Внешние  радио датчики работают в радиусе до30 м и посылают данные о температуре и влажности.

  4. Гость:

    I was drawn by the hotsney of what you write

  5. Гость:

    All of my questions ses-eldtthankt!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *