Обзор домашних метеостанций

 

Домашние метеостанции уже давно нашли своих приверженцев в западных странах. Но в последнее время к ним обозначился интерес и у отечественного потребителя. Современный персональный метеоцентр способен предсказать ближайшую погоду и измерить температуру, влажность и атмосферное давление. Обладая таким прибором, можно смело отказаться от услуг синоптиков.
 
Метеостанции имеют отличия по функциональности и цене. К их основным характеристикам относятся:
 
Контроль температуры внутри помещений (базовая функция)
Контроль влажности в помещении
Измерение атмосферного давления
Наличие беспроводных выносных датчиков (дорогие модели)
Прогнозирование погоды
 
Кроме наличия основных функций домашние метеостанции имеют ряд дополнительных :
Часы
Будильник
Радио
Фоторамка
 
Последняя разработка производителей – это интернет-метеостанции, которые получают прогноз через Интернет и передают по Wi-Fi собранную информацию.
Не каждому потребителю нужен весь набор вышеперечисленных свойсв. 
 

Любители проводить время на огороде могут приобрести метеостанцию для растений (агротехническую) Uniel UTV-63. С ее помощью производится контроль влажности почвы посредством беспроводных датчиков. К одной метеостанции подключается 5 датчиков и цена составляет 950-1500 рублей.
 
Метеостанция Ttchnoline WS9632с анимацией будет интересна и для детей – в зависимости от погодных условий «погодный малыш» покажет, как одеться. Стоить такая станция будет в пределах 2500-3300 рублей.
 
Погодная метеостанция Digma PFWS-807 с функцией фоторамки ничем не отличается по внешнему виду от обычной рамки с диагональю 8 дюймов. В «нерабочем» состоянии станция будет развлекать показом картинок, видеороликов и музыкой. Цена 2500-3700 рублей.
 

Интересным дизайном отличается станция Oregon Scientific CW101. На подставке расположены три «кристалла» — золотой шар, облако и синяя капля. В соответствии с состоянием погоды  один из них подсвечивается.
Стоимость такой метеостанции составляет 3500-5500 рублей.
 
Производители не забыли и о рыбаках и охотниках. Ими налажено производство портативной метеостанции RST 02559 с влагозащищенным корпусом и индикацией возможных заморозков. Обойдется такая вещь в 1800-2000 рублей.

 

Блоги, Метеостанции, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. Agafon:

    Метеостанции приобретают истинный смысл, когда она подключены к системе контроля за почвой и полива. А так это все можно узнать и из интернета и прогноза погоды по телевизору. И не заморачиваться электронными устройствами.

  2. hennicke:

    А как же часы? будильник? радио? Как без этого?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *