Мебельные петли для стекла

 

 Использование стеклянных дверей в мебельной продукции позволяет добиться неповторимости дизайнерских решений. Их способность вписаться в практически любой современный интерьер широко используется в изготовлении мебели. Для надежного крепления дверей из стекла применяются металлические петли, которые своим внешним видом гармонично смотрятся на фоне готового изделия .
 
 Продолжая тему основных видов мебельных петель, нельзя не отметить все разновидности креплений для стекла. Четырехшарнирные петли, в отличие от шарнирных, позволяют крепить дверцу в разных положениях по отношению боковин мебели, а также под различными углами. Их конструкция позволяет регулировать установленный фасад в трех плоскостях. Единственный недостаток – сложность сверления отверстия диаметром 26мм для петли в стекле в домашних условиях.
 

 Мебельные петли для стекла по технологии изготовления очень напоминают петли для ДСП, но имеют ряд конструктивных отличий. Они состоят из четырех деталей:
 
монтажная планка, крепящаяся на боковине изделия;
петля;
уплотнительное кольцо, соединяющее петлю и стекло (вставляемое стекло зажимается между этими элементами винтами);
заглушка, закрывающая петлю с наружной стороны. 
 
 Четырехшарнирные петли для стеклянных фасадов делятся на накладные, внутренние, полунакладные и для установки под углом 45°.  Все они рассчитаны на монтаж с ответной планкой, которая прикручивается саморезами 4Х16 к стенке изделия. Рекомендуемое стекло для крепления – 4-5 мм. Промышленность выпускает два вида заглушек и уплотнительных колец. Одни имеют форму полукруга, вторые – круга. Покрытие их поверхности может быть хромированным или матовым. Какому виду отдать предпочтение каждый решает сам.
 

 Чаще всего при изготовлении мебели применяются внутренние и накладные петли для стекла. Необходимое их количество рассчитывается исходя из таких параметров дверцы, как высота, ширина и вес. Но при этом не стоит забывать, что фасад с большим количеством установленных петель труднее поддается регулировке.
 
 К выбору производителя петель для стекла нужно подходить со всей ответственностью. Применение фурнитуры низкого качества может надолго испортить настроение. Особым спросом у специалистов пользуются качественные изделия таких компаний, как Hettich, Blum, FGV, Häfele, Müller и Linken. 

 

Блоги, Мебель, Мебельная фурнитура

Комментарии пользователей:

  1. Kirill30:

    Стеклянная мебель, или с некоторыми стеклянными элементами, красиво и стильно смотрится в интерьере. Благодаря такой фурнитуре, которая оснащена резиновыми смягчителями, она прослужит не меньше, чем обычная. Если не экономить, то можно получить качественное изделие.

  2. svetlana23:

    Такие петли для стекла, это очень хорошее решение. Мы сами своими руками изготавливали навесные кухонные шкафы и полностью кухонный гарнитур в свою квартиру. Хочу сказать, что такие петли очень хорошо и надежно держат стекло в шкафах. Теперь собираемся сделать в прихожей шкафы с элементами стекла на дверях и еще на лоджии делали для различных цветов поставки с открывашками для всякой разной утвари.

  3. hennicke:

    Обратите внимание, что обычные шарнирные петли наимеенее надежны в эксплуатации — бывают случаи выпадения стекла из-за плохой системы крепления. Их внешний вид тоже не очень. Лично я стараюсь склонить клиента ставить стекло в раме из МДФ или дерева — значительно надежнее и, как по мне эстетичнее. Но это, как говорится, каждому свое.

  4. Vasyl:

    Выбор петель важен, но при монтаже петель на стекло надо его сверлить. Если не соблюдать технологию, то могут появиться внутренние напряжения вокруг отверстий, которые впоследствии провоцируют образования трещин. Заглушка несколько смягчает, но все равно…

  5. Arinushka:

    Мне тоже нравятся стеклянные двери на мебели, и фурнитуру нынче можно найти качественную и с большими вариантами крепления таких дверей. Однако из собственного опыта могу сказать, что стеклянные двери не достаточно практичны при частом их использовании и требуют повышенной аккуратности. Имела неосторожность поставить стеклянные двери в пару кухонных шкафчиков. А на кухне, как Вы понимаете, порой надо быть виртуозом, пытаясь достать что-нибудь одной свободной рукой… В результате стекло обломилось прямо вокруг петель…

  6. Гость:

    Произошел несчастный случай .ГОД НАЗАД Я ПОЛУЧИЛА ЗАКАЗ УСТАНОВИТЬ СТЕКЛА В СТЕНКАХ ИЗ МАССИВА . МНЕ ДАЛИ ПЕТЛИ ШАРНИРНЫЕ 3005 И СКАЗАЛИ ЧТО ХОТЯТ ИМЕННО ТАКИЕ . Я ПЫТАЛАСЬ ОТГОВОРИТЬ , НО КЛИЕНТ ДАЖЕ НЕ ПРИСЛУШАЛСЯ КО МНЕ . К тому же отметки проемов прыгали . Вообщем после долгих мучений все дверки стояли . Уходя с обекта я предупредила ,что застеклянными дверками надо следить и очень аккуратно их мыть .Все проверила и даже их подергала .сама пробовала мыть и так далее .Вообщем прошло 8 месяцев и вот звонок мол я виновата что стекло упало . Что мне теперь по гроб жизни страдать из за упрямства клиента .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *