Диспетчеризация и мониторинг котельной

 

Система SIRAX стала новым витком развития систем диспетчиризации оборудования котельных по каналу связи GSM. Аппарат прост в установке и эксплуатации. Небольшой размер не займет много места, а встроенный аккумулятор обеспечит бесперебойную работу всей системы.

Комплект состоит из всех необходимых датчиков: давления газа, давления воды, датчик утечки теплоносителя и 5 температурных датчиков. Кроме этого, к устройству прилагается импульсный блок питания и внешняя антенна.

 

 

Основные функции, которые выполняет система SIRAX:

 

круглосуточный контроль главных показателей котельной;

архивирование полученных данных;

незамедлительное информирование владельца о неисправностях по Интернет или SMS;

оповещение аварийной службы для устранения поломки;

возможность наблюдения за работой котельного оборудования.

 

После монтажа системы SIRAX производится стандартная регистрация на сайте изготовителя. Далее необходимо ввести логин и ID прибора, после чего предоставляется доступ к WEB интерфейсу, который работает с любым браузером. После всех процедур регистрации устройство ставится на круглосуточный учет диспетчерской службой. Благодаря этому осуществляется оперативный учет аварийных ситуаций и факта устранения поломок. Техническая поддержка WEB клиента предоставляется в любой момент по требованию владельца. В задачи диспетчерской службы входит контроль баланса счета на SIM карте абонента, чтобы иметь возможность всегда его информировать.

Все полученные данные с оборудования передаются через GSM на сервер компании, где они проходят процедуру обработки, архивации и поступают на экран клиента в виде графиков. Анализируя данные, специалисты всегда смогут определить исправность системы отопления.

 

При падении давления газа есть риск отказа котельного оборудования, особенно импортного производства. Имея всегда под рукой показания всех параметров, клиент всегда может обратиться с претензией в газовую службу.

 

Компания производитель предоставляет гарантию на систему SIRAX, которая была приобретена через сеть официальных дилеров.   

Автоматизация и диспетчеризация, Блоги, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. varonita:

    Отличный аппарат для диспетчеризации и мониторинга котельных. Он может существенно облегчить работу операторов и практически полностью исключить ошибки которые возникают за счет человеческого фактора.

  2. aleks72:

    Котельная — объект повышенной опасности и внедрение подобных систем контроля за безопасной работой оборудования во многом бы облегчило и обезопасило работу операторов и другого обслуживающего персонала.

  3. hennicke:

    Диспетчерская служба SIRAX имеет в своем распоряжении инструментальные средства, помогающие определению степени воздействия сбоев на работу критически важных систем отопления и водоснабжения, и является основным источником информации для пользователей по работе котельного оборудования. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *