Раздвижные двери

     Ремонт мы делали долго, по-моему,  за это время я еще одно высшее образование получила – дизайнера!  Очень хотелось, чтобы квартира радовала своим интерьером, чтобы была уютной и удобной.

 

     У нас высокие потолки и большой коридор с квадратной прихожей. Из  прихожей дверь ведет в гостиную. Вот эту дверь и решено было сделать раздвижной. Причин такого выбора было несколько. Во-первых, слишком высокие потолки и небольшое пространство прихожей. В результате дверь в гостиную должна быть большой по длине, да и проем дверной широкий. Получалось, что дверные створки перекрывали большую часть пространства прихожей. Раздвижная дверь во многом эту проблему решила. Створки не перекрывают пространство, а легко двигаются вдоль стены.

 

     Второй причиной было, конечно, желание создать свое неповторимое интерьерное решение. И раздвижные двери мне очень для этого подходили. Их можно делать из самого разного материала, начиная с дерева и заканчивая стеклом и даже плотной тканью.

 

     Мы выбрали стеклянные раздвижные двери. Стекло поставили тонированное коричневое, такой цвет двери хорошо сочетается с журнальным столиком и с обеденным тоже, которые у нас из коричневого стекла. Дизайнер двери, когда выбирали материал, цвет и оформление, рекомендовал сделать на ней ненавязчивый рисунок без смысловой нагрузки.  Такой подход он мотивировал тем, что дверь не должна быть единственным и главным предметом интерьера, она лишь небольшое дополнение.  Так мы и сделали.

 

     Существует два способа крепления раздвижной двери – на верхних направляющих и на нижних. Наша дверь движется по напольным рельсам. Мастера сказали, что такой способ крепления снижает раскачивание двери во время ее передвижения.

 

     Дверь получилась замечательная! В интерьер вписалась очень хорошо. Но есть у нее и  недостатки, о которых хотелось бы рассказать. Во-первых, звукоизоляция.  Ее практически нет. Для гостиной это некритично, но в спальню. Или в детскую такую дверь ставить нельзя. Во-вторых, дверь часто «выскакивает» из направляющих, приходится ставить ее на место. Причину такого дефекта я не знаю, но он есть. И еще одна деталь. Очень важно, чтобы пол, где устанавливаются направляющие рельсы,  был идеально ровным. Иначе створки разъезжаются «по собственному желанию».

     Такая получилась дверь. Красивая и немного неудобная. Но нам она все-таки очень нравится!



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 2
Оценка: 2

Комментарии пользователей:

19.02.2009 03:13 

Я тоже, в гостинную поставила раздвижную дверь, т.к справа от дверного према стоит шкаф-купе, а слева, журнальный столик. Скажу честно, такие двери больше выполняют декоративную роль, так как проникновению звуков и запахов не препятствует совсем. Но с другой стороны - часто ли вам прийдется закрывать дверь в комнату, где собирается вся семья? Поэтому, о своем выборе не жалею, и дверью очень довольна.

19.08.2009 10:34 

У меня тоже имеется опыт установки раздвижных дверей.Это красиво, удобно, доступно. Моя квартирка совсем небольшая, и для таких малоёмких "квадратных метров" данные двери очень удобны.Что касается звуков и запахов, думаю, что любые двери мы закрываем не так часто.Ну, а если совсем хочется тишины...ставьте более "тяжёлые" двери.
12

28.04.2011 07:09 

У меня в детской стоит раздвижные двери вместе со шкафом купе очень удобно так как когда дверь открывается шкаф закрывается и когда дверь закрывается то и шкаф открывается. Я очень доволен своим выбором так как дети бегают туда сюда и двери не так часто закрываются а шкаф остаётся открытым.

Добавить комментарий:

Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,