Моя кухонная мебель

Ремонт на кухне  сделали, все новенькое, все блестит. Нужно было выбрать мебель. Выбирали довольно долго. Выбрали. Я люблю стиль хай-тек, такую мебель и приобрели.

 

     Что мне показалось особенно важным? Во-первых, мебель нужно обязательно заказывать под свою кухню. Помещение, как правило, небольшое, функций эта мебель должна выполнять очень много, храниться в ней будет масса различных продуктов и предметов. Понятно, что должно быть много шкафов и всевозможных держателей и ящичков. У нас с этим все получилось хорошо, при небольших размерах кухни удалось разместить все, что нужно. Даже двухдверный холодильник поместился, уж очень мне такой хотелось.

 

     Еще стоит обратить внимание на производителя мебели и фурнитуру, которую он использует. Поверьте, не стоит на этом экономить, У меня был и раньше кухонный гарнитур. Фурнитура была самая обычная. В результате двери постоянно провисали, приходилось что-то подкручивать, что-то подтягивать. В новом кухонном гарнитуре использована фирменная немецкая фурнитура. Мы с ней не знаем проблем! Ничего не провисает, все замечательно открывается и закрывается. Есть системы доводки, что тоже крайне удобно.

 

     Цвет кухонного гарнитура я выбрала ярко вишневый, фасады глянцевые из МДФ. Хотя, честно говоря, хотела оранжевый. Но решила, что слишком вызывающе. Напрасно! Нет ничего, что нельзя обыграть различными дополнениями, например, шторами, или различными полотенцами, крючками. Наш цвет тоже смотрится хорошо, шторы подобраны точно в тон. Получилось так, что на кухню приятно заходить.

 

     Теперь, что касается глянцевых фасадов. Очень эффектно смотрятся в любой мебели, в кухонной особенно. Моются и полируются очень просто, следов не остается. Но требуют к себе бережного отношения, появились на них сколы. Я волновалась, что будут царапины. Нет, царапин нет совсем. Но мыть, разумеется, можно только мягкой тканью и без абразивных средств.

 

     И есть один недочет. Когда заказывали мебель, кухню я обмеряла сама. Никак не получалось дождаться мастера, который бы сделал замеры. И я ошиблась, не рассчитала, что стены неидеально ровные. В результате пришлось опускать вытяжку, чтобы вместить шкафы. Теперь понимаю, что надо было доверить обмер кухни специалисту, такого промаха он бы не допустил.

 

     А в остальном, моя кухня меня очень радует. Мебель красивая, удобная и не такая, как у всех.

Блоги, Кухонная мебель, Мебель

Комментарии пользователей:

  1. dmitruk:

    А я в кухне обои поклеил. На той же стене, возле которой мойка и плита — положил плитку. Хочу обратить внимание тех, кто только собирается приобрести кухонную мебель: проверяйте комплектующие, иначе может получиться, что при начале установки шкафчиков ощутится острая нехватка деталей. Сейчас, к сожалению, это очень распространенное явление.

  2. Elenka:

    По описанию я тоже слабо себе представляю кухню в стиле хай-тек с глянцевыми панелями из МДФ. Хотелось бы посмотреть фотографии. А техника у вас какая? Встраиваемая? Лучше всего, конечно, делать кухню на заказ, именно под ваше помещение. Только фирму надо выбирать надежную. И мастера обязательно дождаться было надо. А насчет того, что дизайнеры в основном на эстетику ориентируются, то с этим утверждением я совершенно не согласна. Не зря же они эргономику изучают. А если дизайнер только на эстетику ориентируется, то гоните его поганой метлой из вашего дома, это аферист 🙂

  3. zhenya:

    Честно говоря, не плохой рассказ о пустоте. Советуете не экономить на кухонной мебели, сами сэкономили на фотографии, отличный ход. В наше время кухонных гарнитуров такое множество, что трудно представить мысленно какая именно она у вас. Но если вы всем довольны, то я за вас рад. Можно согласиться только с одним, что снимать размеры лучше специалисту, по крайней мере, будет потом с кого спрашивать, если что-то не так.

  4. cfvgbh:

    Давайте добавляйте информацию (раз нет фото): площадь кухни, какая мебель входит в Ваш кухонный гарнитур (сколько шкафов, столов), как обыграли обеденную зону?
    Фасады — это хорошо, а столешница? Сплошная или фрагментами, цвет, материал?
    И как, по-Вашему, необходимо поступать при планировании кухонного ремонта: поиск мебели начинать одновременно с началом ремонта или когда «Ремонт на кухне сделали, все новенькое, все блестит»?

  5. Neechka:

    Да как то без фото и без описания не очень представляется. Лично мне не очень нравится хайтек — металл, барные стулья и прочии железки, а из описания почему то представился как раз модерн, а не хайтек. Про обмеры точно подмечено. Кстати из чего кухня (фасады), если пластик под пленку, цвет можно заменить.

  6. naro1:

    Не понятно, все-таки, из чего сделаны Ваши глянцевые фасады? Пластик? У меня кухня из панелей МДФ, но не под пленкой, а окрашенных. Возле ручек на сушилке уже образуются вздутия от того, что влажными руками касаемся. Существенным изъяном считаю то, что между столешницей и плитой зазор, в который заваливается мелкий мусор. Поэтому, планируя кухню, важно, чтобы рабочая поверхность была без разрывов. И не доверяйте дизайнерам, они ориентируются на эстетику, а в кухне главное — удобство.

  7. Vadim:

    Судя по Вашему скудному описанию, вы получили кухню, о которой мечтали. По поводу замеров как то странно получается вы их сделали в притык без зазоров. То есть если я правильно понял, мебель устанавливается в плотную с газовой плитой, не опасно ли это в целях безопасности. Фурнитура на сегодняшний день действительно хорошая, если конечно она фирменная, а не подделка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *