Выбор валика для покраски

Красить полы дома или квартиры можно разными красками и разными инструментами. На данный момент самый популярный и общеупотребляемый инструмент для покраски это малярный валик. О нем мы и поведем рассказ.

При покупке обязательно нужно знать класс валика, чтобы буквы на описании не казались вам японской грамотой. Российские валики подразделяются на четыре группы, имееющие определенную маркировку. Первая буква — однозначно В, это как вы поняли — валик. Вторая это материал из которого сделана шуба(покрытие валика), а если есть третья буква — то это область применения.

  1. ВМ — валики с меховым покрытием,
  2. ВМП — валики с меховым покрытием для окраски полов,(они то нас и интересуют)
  3. ВМУ — те же валики, но предназначенные для окраски углов.,
  4. ВП — это валики с поролоновым покрытием для работы с водно-клеевыми составами.

 Выбирая валик, помимо материала самой шубы надо обратить внимание  на его совместимость с тем лакокрасочным материалом, который вы собираетесь использовать при работе.

Не используйте валик очень большого размера, работать им тяжело —  добиться ровного окрашивания поверхности сложно.  Берите средний

О качестве шубы к воздействию краски можно судить по нанесенным на ней полосам: чем их больше на ней, тем более устойчив материал к разрушающим веществам. помимо этого, по полосам  определяется способ ее изготовления и заменяемость. Если полосы на шубе идут вдоль валика – значит, она сшита, и ее можно заменить. Если они располагаются поперек или наискосок, то шуба клееная, и заменить ее невозможно. 

Не жалейте денег на хороший добротный валик, опять же чем дороже не значит лучше, выбирайте по всем выше описанным признакам. Для отличной покраски нужен отличный валик, прочтите внимательно все описание, проверьте классификацию, не то купите для поклейки вместо покраски, не жалейте времени, иначе придестя потом его тратить на покупку нового валика. Обязательно распечатайте эту статью и возьмите ее с собой в магазин когда пойдете покупать валик. Удачной вам покраски или поклейки.

Блоги, Инструменты, Малярный инструмент

Комментарии пользователей:

  1. Aleks70:

    Отлично.

  2. гость:

    Ну??? С каким ворсом и для каких покрытий…? тема не раскрыта!

  3. misfalko:

    Даже не знала, что существуют специальные валики для покраски углов, постоянно встречаю рекомендации подкрашивать углы кистью. Про назначение полосок тоже теперь буду знать, выбирая валик для покраски. Спасибо за статью, материал для меня оказался очень полезный. Прежде знала только, что поролоновые валики использовать следует исключительно для грунтовки поверхностей.

  4. lemnis:

    А еще качественная покраска валиком зависит и от того, насколько удобно инструмент ложится на руку. Я всегда при покупке беру валик в руку и провожу по плоской поверхности, чтобы понять, насколько удобно его просто держать. Если ручка валика слишком толстая или тонкая для вас, а вес тяжеловат даже без краски, то лучше поискать другую модель.

  5. lettev:

    Я уже перестал рассматривать валик для покраски как вариант для многоразового использования. Почему-то вся система быстро расшатывается, и после замены шубки заглушки постоянно слетают. Удобнее брать одноразовые валики, красить ими пол и сразу выбрасывать. Если понадобится что-то подправить, сделать это можно просто кистью.

  6. Гость:

    Я тоже считаю тему не раскрытой. Валики каких фирм считаются лучшими? Какие средними? Какие лучше для потолка ?

  7. Гость:

    В простейшем случае валик для покраски стен представляет собой деревянный или пластмассовый цилиндр со сквозным отверстием, на торцы которого установлены втулки в виде шайб (медные или из другого материала). Валик имеет ось с ручкой. На одном конце оси выполнен упор, на втором нарезана резьба под гайку с шайбой, или установлен съемный шплинт. В сборе обеспечивается свободное вращение валика вокруг оси, без соскакивания. На валик надет и закреплен чехол (насадка) из меха, поролона или другого материала. Такое решение не только значительно улучшает производительность, но и качественно меняет растушевку красок, позволяет наносить составы на любой основе. При этом капли или брызги не попадают на другие поверхности, в нанесенном слое не остается ворс (волос), покрытие равномерное, без следов волос.Больше: http://ogodom.ru/valiki-dlja-pokraski.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *