Выбираем обои. Жидкие обои

    Здравствуйте

    Хочу поделиться с Вами маленькой радостью. Наконец-то мы с мужем закончили уже порядком затянувшийся и поднадоевший ремонт. Дело в том, что  мы недавно поженились и наши родители в качестве свадебного подарка преподнесли нам небольшой домик в пригороде. Радости нашей не было придела. Судите сами, наконец-то у нас было СВОЕ  семейное гнездышко. Мы со всем энтузиазмом и рвением взялись за работу. Нам захотелось сделать свой дом, необычным, уютным и в тоже время практичным. Хотелось сделать что-то  необычное, чтоб ни как у всех, а только у нас.

    Итак, ремонт закончен. А вот теперь, как принято на новоселье, пришла пора звать гостей.  Добро пожаловать, Гости Дорогие. Да-да, не удивляйтесь. Это я к Вам обращаюсь. Ну что, начнем экскурсию?


‘);»>
                             Красиво, не так ли.

    Хочу поделиться с вами секретом создания этого интерьера.  Думаю, что ни для кого из вас не новость, что ни один ремонт не обходится без смены обоев. Ведь только благодаря обоям достигается необходимая обстановка, они служат как бы основой, фоном для дальнейшего декорирования комнаты. От внешнего вида обоев зависит многое: складывается общее впечатление о доме, а, следовательно, и о его хозяине.Поэтому я считаю очень важным этапом ремонта является покрытие стен. Привычное оклеивание обоями или окрашивание – дело достаточно трудоемкое, поскольку требуется предварительная подготовка, очистка, а иногда и грунтовка поверхности, на которую планируется клеить обои или которая требует окраски. Мы с мужем решили пойти более легким и практичным путем. Один наш знакомый посоветовал использовать жидкие обои — это новомодный отделочный материал для покрытия стен и потолков, состоящий из целлюлозно-бумажного волокна, обойного клея (КМЦ) и декоративных красящих добавок. Мы попробовали и  остались довольны. Рекомендую и вам.

 
 
 
 
Нанесение штукатурки – очень простое дело. Наносить её следует на чистую поверхность, с которой предварительно должны быть удалены прежние обои, предметы из металла, побелка. Эту стену затем следует обработать масляной краской. Также следует учесть, что есть вероятность просвечивания красок более тёмных оттенков через светлый слой штукатурки. В связи с этим цвет покрываемой поверхности должен сочетаться с цветом жидких обоев или соответствовать ему.
    Чтобы приготовить жидкие обои следует залить их указанным в инструкции количеством воды и тщательно перемешивать 20 минут, пока не образуется достаточно однородная масса. Эту массу следует наносить кельмой, а затем разглаживать кельмой, резиновым или поролоновым малярным роликом. Толщина наносимого слоя зависит от структуры волокон штукатурки. Некоторые сорта штукатурки покрывают стену тонким слоем 1,5 – 3 мм, а другие — несколько толще – 4 – 5 мм, что визуально создает дополнительный объем. Одной упаковки объемом 1,7 кг обычно хватает для отделки 5 квадратных метров, если поверхность слоя при этом 1,5 мм.
    Затем через 5-6 часов при помощи рельефных роликов, которые нужно постоянно смачивать водой, следует произвести фактурную отделку.
     
 Еще один совет, расместите светильники так, чтобы световой  луч  был направлен вверх, используйте в качестве отражателя потолок. Благодаря этому будет освещаться рассеянным светом прилегающие поверхности стен, потолка. Рядом с ними выигрышно будут смотрятся лепные или резные детали декора потолка и стен, одновременно оттеняются все дефекты отделки.

Так и что дерзайте. Больше фантазируйте и не бойтесь эксперементировать. Спасибо за внимание. Пока-пока.

 
 
 
 
Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. zmeygarblnbl4:

    Жидкие обои — это специфичное экологически чистое покрытие с оригинальной рельефной фактурой без швов на основе целлюлозных волокон.Отличительной чертой жидких обоев принято считать их уникальную бесшовность.Даже при повреждении покрытия жидких обоев,поврежденный участок замазывается таким же раствором без особых проблем.Вообщем как для меня жидкие обои наиболее практичны чем обычные бумажные!

  2. eleka82:

    Читала и кое что, вероятно, не поняла.Зачем красить масляной краской поверхность — чтобы подготовить к нанесению жидких обоев? А как же они тогда на такую специфическую и достаточно гладкую поверхность лягут? Не сползут вниз?

  3. Oli4ek:

    жидкие обои это, безусловно, хорошая современная альтернатива бумажным обоям и краске. Однако, перед покрытием стен, следует хорошенько ознакомиться с информацией об этом материала. Далеко не все жидкие обои можно наносить на масляную краску, т.к. некоторые из них могут вытянуть олифу и покрыться пятнами.

  4. Prontag:

    Жидкие обои выпускаются уже лет 15, поэтому не новы. В дополнение к сказанному их можно использовать 3 раза. В случае загрязнения поверхности или надоевшего цвета, снять, предварительно пропитав водой, замесить, при необходимости добавить колер, и вновь нанести на поверхность. Также можно комбинировать обои различных цветов, что дает пеструю поверхность. Еще один плюс — они имеют сертификат пожарной безопасности.

  5. Masterok173:

    Корме выше сказанных преимуществ жидких обоев могу добавить, что если в воду (которой непосредственно разбовляем обои) добавить клей ПВА в соотношении 50 на 50, то наши жидкие обои получатся моющимися,что очень удобно на кухне или в детской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *