Расписная стена в детской

Дети любят красочно оформленные комнаты. Настенные росписи отвечают этой потребности и к тому же  дают возможность взрослым и детям вместе оформлять помещение. В наше время в продаже имеются образцы различных рисунков в виде силуэтов на прозрачной бумаге. Рисунок состоит из нескольких фрагментов, каждый из которых имеет, совпадающий с размером кадра на 35-миллиметровой фотопленке. Их можно вырезать и вставить в рамку для диапозитивов.
   С помощью диапроектора с необходимого расстояния с проецируйте картинку  на стену. Учтите, что размер рисунка зависит от расстояния от проектора до стены.
   Поверхность стены должна быть гладкой и ровной. Она может быть окрашена любой краской или оклеена грубо волокнистыми обоями. Цвет грунта должен быть белым. Отбойным шнуром наметьте горизонтальную линию, по которой в последствии будет выравнена верхняя граница картинки. Левую вертикальную границу разметьте с помощью отвеса, закрепленного на конце отбойного шнура.
   Подберите цвет рисунка. Опробуйте краски на куске грубо волокнистых обоев, чтобы определить, как изменятся цвета после высыхания краски. Часто эти изменения бывают весьма значительными.
   Учтите, что слишком резкие сочетания красок притупляют восприятие детей к оптическим свойствам отдельных цветов. Поэтому для росписи используйте лучше близкие друг к другу оттенки.
   Мы использовали рисунок динозавра. Он состоит из 10 отдельных фрагментов.
  Все эти фрагменты вставьте  в рамки для слайдов и поочередно проецируйте их на стену. Начните с верхнего левого угла. При работе с верхним рядом слайдов проектор нужно поставить на возвышение.
   Нарисуйте на стене линии спроецированного изображения. Лучше использовать мягкий карандаш. Не нажимайте на него слишком сильно: следы карандаша легко въедаются в краску и видны на светлых участках.
   Поочередно нарисуйте все фрагменты. Вначале обведите контуры верхнего ряда, затем опустите диапроектор до уровня среднего ряда и снова скопируйте изображение на стену — контур за контуром, затем перейдите к нижнему ряду.. Следите, чтобы аппарат всегда стоял строго перпендикулярно к стене на одном и том же расстоянии от нее, чтобы контуры изображения не искажались.
   Теперь можно приступить к раскраске. Прежде всего, закрасьте большие однотонные поверхности. Используйте при этом кисти различных размеров и форм. Прорисуйте тонкими кисточками часть линий контура, а затем большой кистью закрасьте поверхность между ними. Учтите, если сначала вы целиком прорисуете все контуры, они быстро высохнут и впоследствии будут отличаться по цвету от остального изображения.
   Расписывая стены, комбинируйте различные техники. Например, рисунок только выигрывает, если некоторые его части будут покрыты лазурью. На небе нарисуйте облака, а лужайки могут переливаться разнообразными оттенками зеленного цвета. Эти эффекты нетрудно создать, используя отделку губкой.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. ariadna2000:

    Конечно, все это красиво, но я бы в первую очередь советовала бы обращать внимание на экологический паспорт продукции для расписывания стен и вообще для оформления детской комнаты. Ведь не секрет, что вся продукция для отделки помещений при тех или иных обстоятельствах проявляет и свои негативные свойства — испарения при повышенной влажности или температуре и т.д. Так что перед тем как любоваться яркими красками, прочитайте сначала их экологические характеристики, ведь от этого зависит здоровье вашего ребенка.

  2. vsevolod:

    А я бы посоветовал цветные картинки перемежать с самыми простыми элементами шведской стенки. Любимые мультипликационные герои для ребенка — это отличная идея, но сколько он будет концентрировать на них внимание — пару дней, недель, а дальше? А если зрительное восприятие будет перемежаться с элементарными физическими упражнениями и нагрузками — это уже интересно))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *