Отделка стен тряпичным валиком

    Здравствуйте. Во время последнего ремонта в одной из комнат мы решили не клеить обои, а использовать что-то новенькое. Долго думали и наконец остановились на том, чтобы нанести на стены отделку тряпичным валиком. Как оказалось, процесс это не очень сложный, а вот конечный результат просто потрясающий. Сами посмотрите. Вот фото.


Красиво, не так ли?
    Я хочу рассказать Вам как мы это сделали.
Для начала необходимо нанести на стену основу. Она выполняет роль своеобразного грунта. Мы, например, использовали грубоковолокнистые обои. Когда обои высохли, нанесли на них плотный слой краски. Мы выбрали цвет "берлинская лазурь".
    Для последующей отделки мы использовали два оттенка одного цвета: более темный и более светлый. В качестве рабочего инструмента, за неимением специального валика, мы использовали обычную ветошь.
Ой, чуть не забыла: для работы еще необходимы резиновые перчатки, поскольку приходится погружать ветошь в краску, а потом отжимать ее.
   После покраски стены наносится первый отделочный слой. Для этого пропитайте ветошь краской, излишки которой хорошо отожмите. Скомкайте ветошь и прокатите ее по стене в одном направлении: вертикальном, горизонтальном или диагональном. Очень важно, чтобы оно оставалось неизменным в течении всей отделки. Можно наносить краску и двумя движениями: сначала в одном, потом в противоположном направлении. Однако необходимо строго придерживаться этого направления: если вы будите двигать ветошь вкривь и вкось, рисунок получится пятнистый и некрасивый. Сложность данной техники как раз и заключается в том, чтобы регулярными, равномерными движениями обработать всю поверхность.
   Когда первый слой будет нанесен, не надо ждать его высыхания. Теперь тем же самым способом нанесите на всю стену более светлую краску. В результате поверхность стены станет рельефной, а при использовании светлых тонов — похожей на камень.
   Данная работа требует определенных физических усилий. От постоянного выжимания ветоши руки быстро устают.
 Да, кстати, еще один совет. Эту работу хорошо выполнять вдвоем: один наносит темную краску, другой в след за ним светлую. При этой работе хорошо заметен индивидуальный почерк мастера, так что меняться красками не следует.
   Кстати, можно использовать способ попроще. Можно не наносить, а удалять краску со стены. Вначале стену необходимо окрасить, а потом провести по ней ветошью, снимая таким образом краску. Когда ткань пропитается краской, ее необходимо заменить. При этом способе поверхность выглядит более сдержанно и гармонично.
   Ну вот и все. Я рассказала Вам о двух способах обработки стен. Теперь выбор за Вами.

Блоги, Инструменты, Малярный инструмент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *