отделка стен при помощи губки

   Здравствуйте. Я очень люблю экспериментировать со своим интерьером. Недавно опробовала новую технология отделки стен при помощи губки. Получилась довольно интересная  текстура. Мне очень понравилось. Вот теперь с Вами хочу поделиться. Как знать, может кому из Вас пригодятся мои советы.
    Итак, начнем. При отделке губкой на грунт наносят тонкий слой другой краски. Декоративный эффект основывается на легкости этого верхнего слоя, также называемого лазурью.
 

Для начала запаситесь несколькими банками с завинчивающимися крышками. Свежесмешанные краски могут некоторое время храниться в них не засыхая. При использовании пигментов понадобиться связующее вещество для лазури, которое смачивает пигменты и тем самым склеивает их друг с другом и с грунтом. Для этого применяйте связующее вещества на акриловой основе.
    Перед нанесением лазури покрасьте поверхность в любой цвет, гармонирующий с последующим покрытием. Выбирайте сдержанные колера, чтобы даже неравномерно окрашенные фрагменты поверхности стены не казались грубыми.
    Смешайте краски с пигментами и связующим веществом для лазурей. В зависимости от интенсивности цветового тона и впитывающей способности стены на 10 кв. м. поверхности вам понадобиться от 200 до 400 мл. краски. Итак, после того, как стену окрасили в фоновый цвет, приготовьте ванночку для лака с первой смешанной краской. Сначала обильно смочите губку водой, чтобы она размягчилась и могла впитывать жидкость. Затем отожмите ее, чтобы во время работы краска не стекала по стене.
   Смочите губку первой лазурью. При этом не погружайте ее в ванночку, а только быстро касайтесь поверхности краски. Губка не должна пропитываться краской, иначе слой краски на стене будет слишком толстым и появятся некрасивые кляксы. с последующим легким нажимом.
   Теперь нанесите краску на стену  несколькими легкими ударами на разном удалении друг от друга. Попробуйте выполнять при этом различные движения: то слегка поверните губку, то снова вернитесь к прямым ударам.
   Через несколько часов первый слой краски высохнет, и можно наносить второй.
   Комбинируя различные краски, можно добиться различных оптических эффектов. Так, нанося лазурное покрытие на белый фон, получим поверхность, которая будет казаться нежной и прозрачной.
   Нанося несколько цветовых слоев, делаем поверхность более рельефной. Однако при этом слои должны быть предельно тонкими, чтобы покрытие не потеряло прозрачность. Именно эту ошибку чаще всего совершают начинающие мастера.
    Ну вот и все, что я хотела вам рассказать. Хочу лишь добавить, что эту технику отделки рекомендуют начинающим мастерам, так как она позволяет работать легко и быстро.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Lina1:

       Очень красиво у вас получилось. А у нас мастер таким способом делал потолок в детской. Сам предложил сделать что-нибудь интересненькое, и мы не пожалели. Спасибо за урок. Теперь попробуем сами так стены отделать. Ведь после такой отделки интерьер становится выразительным и неповторимым.

  2. eleka82:

    А я бы не ришилась на самостоятельную роспись губкой. Описано все доходчиво, но вот навыков нет, поэтому, боюсь, что не совсем справлюсь. Хотя, в таком случае, появится возможность все переделать вновь — и потренироваться, жаль только, что все это — время, деньги, и некоторая разруха… Но Ваш бонсай — это — нечто!

  3. eleka82:

    А я бы не решилась на самостоятельную роспись губкой. Описано все доходчиво, но вот навыков нет, поэтому, боюсь, что не совсем справлюсь. Хотя, в таком случае, появится возможность все переделать вновь — и потренироваться, жаль только, что все это — время, деньги, и некоторая разруха… Но Ваш бонсай — это — нечто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *