Оригинальная отделка стен в детской комнате

  Когда мы делали ремонт в детской комнате, чтобы сделать живую, веселую обстановку решили украсить стены комбинациями из различных обоев. Задача не из легких, но конечный результат того стоит. Итак, начнем.
   Вначале на стены мы нанесли разметку. Для этого с помощью отбойного шнура с отвесом разметили на стене направляющие линии. Затем измерили высоту нижней панели стены. На нее мы собирались приклеить обои с узором в полоску. Да, кстати, здесь есть одна тонкость. Высота панели должна быть несколько одной трети общей высоты стены, однако значительно меньше ее половины. На каждой стене отметили эту высоту двумя точками, а затем соединили их горизонтальными линиями с помощью отбивного шнура. Хочу дать совет: если пол в доме неровный, все линии нужно проверить уровнем.
   После этого нарезали полотнища верхнего ряда обоев. На всякий случай к требуемой длине добавили припуск 10 см.
  
Первое полотнище наклеили от потолка до горизонтальной линии, размечающей  границу двух видов обоев.  Следующие полотнища мы наклеивали встык, не забывая следить при этом чтобы все элементы рисунка совпадали.
   Когда верхние обои были наклеены, мы приступили к нижнему ряду обоев. При наклейки обоев нижнего ряда, мы ориентировались на вертикальные направляющие линии, поскольку полосы на всех обоях должны были лежать строго параллельно. Если выравнивать обои только по нижнему краю верхнего ряда, то в случае его неровности вертикальные полосы на обоях "заваляться".
  
Когда обои были приклеены, мы приступили к наклейке бордюра. Горизонтальная разграничительная линия между двумя рядами обоев служила нам нижней границей. Однако, для надежности наметили карандашом направляющую линию.
   Вначале мы наклеили вертикальные фрагменты бордюра, проходящие вдоль окна и двери, вплоть до верхней границы полосатых обоев и плотно прижали их валиком из пористой резины. Затем обрезали нижние концы бордюра.
  
После этого наклеили горизонтальный бордюр. После, возле окон и дверей — там, где сходятся вертикальные и горизонтальные полосы бордюра, -подрезали под косым углом. Этот диагональный разрез через оба наклеенных друг на друга бордюра мы сделали по линейке острым резаком.Да, кстати, сделать это нужно как можно быстрей, пока клей не засох. Потом мы удалили отрезанные края обоих полос. У нас получился ровный стык. Таким же образом мы наклеили бордюр на другие стены.
   И вот результат: оригинальная отделка детской комнаты завершена.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Да, молодцы! Надо же такое придумать? Думаю вашему ребенку понравится. Но я бы посоветовала вместо обоев декоративную штукатурку, можно на одной стеночке сделать лепнину с росписью. Она более долговечна, чем обои, и легко моется. Ведь малыш подрастает и скоро начнет рисовать, а стены им почему-то нравятся больше, чем бумага в альбоме.

  2. гость:

    А я считаю, что для детской комнаты надо приобретать только обои, потому, что только при взгляде на стену на которой обои теплых и нежных оттенков, сразу становиться уютно и комфортно. Но цвет обоев надо выбирать либо пастельных тонов, либо таких, которые не тяжелые для глаз малыша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *