Обиваем стены тканью (простой способ)

  Здравствуйте. Сегодня я хочу рассказать Вам о том, как обить стены тканью. В последнее время, тканевая драпировка стала широко применяется для оформления интерьера. Материал позволяет лучше подчеркнуть глубину пространства, создает интересный и неповторимый  эффект.
   Обивку стен необходимо начать с подготовительных работ. Сначала замерьте ширину ткани между кромками, затем — точную высоту стен от пола или плинтуса до линии потолка и подоконников, от пола до дверей притолоки. Количество ткани, которое потребуется Вам для обивки комнаты, можно засчитать следующим образом: высота полотнища равна высоте стен плюс 6 см (для захода под верхнюю и нижнюю планки), ширина — ширина полотнища минус 3 см ( на боковые швы ).
   Соединять нарезанные полотнища нужно следующим. Сметайте отрезы материи или скрепите их швейными булавками, затем сшейте на швейной машинке. Следите за тем, чтобы швы получались ровными, без сборок.  Кромка ткани должна стать незаметной. После того, как все полотнища будут сшиты, прогладьте их утюгом. Особенно тщательно
прогладьте швы.
   После того, как все будет готово приложите сшитые полотнища к стене и проверьте, правильно ли соблюдены все размеры. Теперь можно приступать к обивке.
Сначала закрепите материал облицовочными гвоздями по верхнему отрезу. Затем, с помощью отвеса, необходимо проверить, насколько правильно расположено полотнище, соблюдена ли вертикальность. Далее просмотрите, насколько хорошо натянута ткань и закрепите ее гвоздями по нижнему краю и по бокам.
   В углах стен прибейте фасонные рейки, длина которых должна быть ровна высоте стен. Рейки необходимы для обеспечения нужного натяжения ткани. Верхнюю и нижнюю планки, а также угловые рейки после окончания работ прикройте обрезками ткани или декоративным багетом.
   А как же быть с розетками ?
   Если розетка или выключатель вмурованы в стену, то во время раскроя полотнищ вырежьте на нужном месте отверстие, точно соответствующее размеру розетки. В данном случае измерения нужно проводить очень внимательно, так как в отличии от обоев, оставшееся свободным пространство вокруг прибора замаскировать будет практически невозможно.
   Если же выключатели съемные, то необходимо их открутить и снять со стены. После этого наложите ткань на стену и обведите мелом контуры будущего отверстия. Затем его надо аккуратно вырезать. Розетку или выключатель закрепляйте на место, только после того, как закончите работы по обивке помещения.

Блоги, Прочие стены и их отделк, Стены

Комментарии пользователей:

  1. ariadna2000:

    Я слышала, в Москве в продаже для такой вот драпировки стен и вообще оформления интерьера помещений предлагают последнюю французскую новинку — специальную ткань. Она не требует особого ухода, отлично стирается и прекрасно моется. Кроме того, предоставлена в обширной цветовой гамме — более тридцати оттенков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *