идеальный потолок за 5 дней.

идеальный потолок за 5 дней.Что Вы видите каждое утро, только открывая глаза после сна? Правильно, потолок. Несколько лет подряд день у меня начинался с плохого настроения, ведь мой "Небосвод" был совершенно не лазурный. Трещины, пугающие разводы, иногда "осадки" в виде штукатурки. Однажды я не выдержала: взяла себя, мужа и шпатель в руки. Оказалось совсем несложно облагородить потолок. И потом с удовольствием любоваться чистым "небосводом" своей комнаты.
 Итак, для выравнивания потолка понадобиться: шпатель, валик или кисть, грубая наждачная бумага, ровная рейка, грунтовка, сухая штукатурная смесь, клей ПВА, шпаклевка, водоэмульсионка.
 День 1.идеальный потолок за 5 дней.
Убираем ковер, сдвигаем мебель к центру и накрываем ее пленкой. Смачиваем потолок водой и размываем побелку кистью. Если на потолке обои, то их следует хорошенько намочить. Через некоторое время они сами отойдут от плит. Если же квартира новая и потолок "голый", то его все равно следует подготовить: очистить шпателем от пыли, при помощи зубила или молотка избавиться от "шишек" (всевозможных бугорков на бетонных плитах).
  идеальный потолок за 5 дней. На готовую поверхность наносим грунтовку. Лучше глубокого проникновения — она отлично скрепляет поверхность и убивает грибки.
   Через 1,5-2 часа можно приступать к следующему этапу. Очищаем швы и трещины от предыдущей шпаклевки и заново заполняем их штукатурной смесью (ее смешивают с водой до состояния густой сметаны). Если есть перепад, то направляем шпатель от нижней стороны перепада к верхней, словно загоняем смесь в щель. Оставляем просохнуть на сутки.
   День 2.
Грубой наждачной бумагой шлифуем неровности. По обработанным стыкам повторно проходим грунтовкой. Берем мешки из под сухой смеси и разрезаем их на полоски ( не меньше 7 см в ширину) — их длина должна соответствовать длине трещины. Клеем ПВА промазываем стык и полоску. Аккуратно приклеиваем материал на шов. И оставляем все на сутки.
   День 3.
От края нижней плиты наносим толстый слой штукатурки. Проводим по нему от стены ровной рейкой, тем самым убирая лишнюю смесь, и сравниваем перепады. Наклеиваем вдоль стен потолочные карнизы и аккуратно заполняем шпаклевкой зазоры.
  идеальный потолок за 5 дней. День 4.
Через сутки наносим еще один слой уже жидкой штукатурки. Когда она полностью высохнет, накладываем шпаклевку. Сохнуть она будет сутки. Под покраску необходимо 2-3 слоя  шпаклевки, а под обои — достаточно одного.
   День 5.
  После выравнивания с помощью валика покрываем потолок водоэмульсионной краской на основе латекса или акрила. Первый слой наносится вдоль, второй поперек.
Вот собственно и все.
   И на по следок хочу дать несколько полезных советов.
   От водоэмульсионной краски на основе латекса могут остаться разводы. Чтобы покрасить потолок равномернее, чем валиком, можно приобрести в специализированном магазине пистолет. Его используют как насадку на пылесос (приблизительная цена 200 рублей). При этом краска должна быть жидкой, чтобы не капала, а стекала струйкой.
   Шпаклевка не любит сквозняков.идеальный потолок за 5 дней.
  Водоэмульсионку можно сделать любого цвета. Достаточно добавить краситель "по вкусу".
  Вы можете декорировать потолок. Для этого из плотного материала вырежьте трафарет. Разведите краску с колером на несколько тонов темнее. И губкой через трафарет нанесите на потолок. Таким образом можно декорировать углы или потолок вокруг люстры.
 Потолок, покрашенный в  такой же цвет или на тон светлее, чем стены, сделает комнату просторнее.

Блоги, Окраска потолка, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. sergkx:

    Все конечно просто и понятно. Но хотелось бы узнать какую лучше применить штукатурную смесь, и на мой взгляд наверное надежнее было шов заделать армирующей штукатурной стеклосеткой которая можно приобрести в строительных магазинах.

  2. YANABIT:

    А не лучше ли просто подбить потолок гипсокартоном, будет гладко и ровно, в дальнейшем побелка осыпаться не будет, трещины исчезнут. Зашпаклюйте один раз и всё. Можно и подвесные потолки сделать, всё таки это более современно и экологично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *