Полосатые конструкции

Полосатые конструкцииОбычное полотно жалюзи состоит из разного количества ламелей, складывающихся либо вертикально, либо горизонтально, на основании чего, как мы уже говорили, такие шторы делят на две группы — горизонтальные и вертикальные.

Горизонтальные жалюзи. Этот вариант является самым привычным, традиционным среди прочих модификаций. Название данного типа свидетельствует об особенностях конструкции: ламели располагаются горизонтально. Такие шторы бывают наружными и межрамными. Первые крепятся к потолку или стене рядом с окном, вторые монтируются между стеклами рамы. Однако, несмотря на то что ламели скрыты в оконной раме, механизмы управления остаются снаружи, что является несомненным плюсом этой «одежды» для окон. Межрамные варианты удобны тем, что не затрудняют доступ к подоконнику, не занимают лишнего места. Для стеклопакетов существует специальная конструкция, позволяющая сохранять герметичность камеры. Еще одним достоинством межрамного вида считается возможность дополнительно оформлять окно шторами любого стиля.

Полосатые конструкцииЧто касается способа собирания горизонтальных жалюзи, то их сдвигают как к потолку, так и к подоконнику.

Вертикальные жалюзи. Они появились позднее, но пользуются сегодня большей популярностью. Ламели здесь располагаются вертикально, и, для того чтобы открыть окно, при сдвигании полосок в сторону необходимо прикладывать меньше усилий, чем в горизонтальных аналогах. Полоски перемещают либо к центру, либо от одного края к другому, причем сила тяжести распределяется равномерно, что и обеспечивает более легкую управляемость конструкцией.

Ширина вертикальных ламелей колеблется от 89 до 127 мм, а высота зависит от конкретного окна.

Помимо жалюзи для окон стандартной конструкции выпускают варианты для нестандартных оконных проемов (мансардные, скошенные окна). Например, окно-арку следует оформлять жалюзи, по форме напоминающими веер. Направляющие в них делают гибкими, что позволяет крепить их даже к треугольным или круглым проемам.

Рулонные шторы. Это один из самых практичных способов оформления окна. Для производства таких штор используют ткани, которые обработаны специальными составами, препятствующими впитыванию пыли или выгоранию. Однако не надо думать, что «рулоны» не нуждаются в чистке: их необходимо регулярно протирать влажной тряпочкой. Удобство их применения заключается в возможности монтажа в нише оконного проема и сохранении свободного пространства.

Блоги, Встроенные жалюзи, Окна

Комментарии пользователей:

  1. JurashAnton:

    Для таких полосатых конструкций, необходимо иметь подходящий интерьер. Так как, в однотонном дизайне, подобные цветовые гаммы будут смотреться несколько нелепо и слишком бросаться в глаза. А так, вещь стоящая! 

  2. Luffy:

    Сейчас на рынке такое разнообразие всяческих декоративных жалюзи, что раньше можно было только позавидовать. Полосатый варианнт мне очень даже нравится, самое главное, чтобы остальной дизайн интерьера был выполнен в более спокойном стиле, а то может начать рябить в глазах 🙂 .

  3. Гость:

    Довольно оригинальные жалюзи, конечно же, под однотонные стены они не подойдут, а вот если сделать соответствующую декорацию, думаю при правильном оформлении с закрытыми жалюзями окна вообще видно не будет. Думаю для современных людей, способных неординарно мыслить это отличная цветовая гамма.

  4. niagarah:

    Несмотря на свою достаточно широкую функциональность полосатые конструкции вертикальных и горизонтальных жалюзи представляют собой весьма оригинальный элемент декора. Украсив помещение такой декоративной деталью можно выгодно дополнить интерьер.

  5. Neformal75:

    Из перечисленных конструкций самыми симпатичными и уютными являются рулонные шторы. Но их большой минус состоит в том, что из-за верхнего крепежа невозможно горизонтально полностью открыть створки окна. Также при открытии страдает отделка откоса и может повредиться само крепление. С жалюзи такого почти не случается, ведь вертикальные чаще всего крепятся прямо на стекло, их крепление очень узкое. А вертикальные не препятствуют открыванию створок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *