Офисная мебель. Тенденции

Что предлагают нам мебельщики в наступившем году? Офисная мебель. В настоящее время одной из основных задач обустройства офисных помещений является возможность использования небольших по площади пространств с наибольшей эффективностью. Поэтому сегодня очень актуальны такие варианты мебели, которые позволяют разместить даже в малогабаритном офисе значительное количество сотрудников.

При этом обязательным условием остается создание для персонала копании максимальных удобств для успешного осуществления профессиональной деятельности. С учетом этого, российские и зарубежные дизайнеры и производитель офисной мебели предлагают разнообразные, часто компактные и многофункциональные, но обязательно комфортные предметы мебели для организации рабочего места. Предусмотрено буквально все: удобство работы персонала с офисной техникой и оборудованием (компьютерами, принтерами, телефонами, факсами, канцелярскими принадлежностями и т.п.); комфортность делового общения с коллегами и посетителями фирмы; простота перемещения в офисном пространстве. Особое внимание производители и покупатели офисной мебели обращают теперь на ее эргономичность.

Воплощение идей эргономики можно увидеть и ощутить во всевозможных офисных креслах, в которых: регулируется расстояние между спинкой и cиденьем, что позволяет максимально удобно расположить ноги; меняется угол наклона и высота спинки, что помогает эффективно поддерживать спину сидящего, уменьшая нагрузку на позвоночник и предотвращая появление боли; специальные механизмы позволяют регулировать плавность наклона спинки и применять фиксацию в трех положениях в зависимости от веса сидящего; специальная форма cиденья не препятствует кровотоку в ногах; предусмотрен механизм качания; газовый лифт позволяет выбрать удобную высоту и амортизирует кресло; спинка и сиденье эргономически профилированы по самой современной технологии; особый синхронный механизм позволяет менять положение спинки и сиденья одновременно с возможной фиксацией в любом положении; может быть предусмотрено до шести различных регулировок; подлокотники могут регулироваться по высоте. Как правило, большинство производителей офисной мебели, кроме рабочих кресел для рядовых сотрудников, предлагают директорские кресла, отделанные по типу «люкс». Разнообразны по своему конструктивному решению эргономичные модели офисных столов, шкафов, полок и стеллажей. Так, офисные столы для менеджеров и секретарей часто снабжены всевозможными скрытыми под столешницей пеналами и полками, а также дополнительными вертикальными элементами для удобства размещения рабочих материалов и канцелярских принадлежностей.

Офисная мебель. ТенденцииА мебель для кабинета директора, как правило, богата различными эргономичными аксессуарами, например убирающимся компьютерным столиком с дистанционным управлением. Однако часто современный офис должен быть не только компактным и удобным, но и многофункциональным. Для достижения этой цели производители мебели предлагают различные мобильные офисные перегородки, с помощью которых можно полностью или частично зонировать открытые пространства, создавая места для работы любой конфигурации. При необходимости такие перегородки легко убираются, а рабочие отсеки офиса быстро объединяются и превращаются в зал для конференции, презентации и даже фуршета. Жилая мебель. Как ни странно, но модное сейчас определение «эргономичная» стало все чаще применяться не только по отношению к офисной, но и к жилой мебели. Скорее всего, мебельщики просто трансформировали его первоначальное значение и стали использовать как синоним «удобная». Есть и другие явные сходства между офисной и жилой мебелью. Это прежде всего их модульность. И если недавно такой подход в основном отмечался в различных шкафах, стеллажах, стенках и прочей жесткой мебели, то сейчас он становится все более популярен и в мягкой мебели.

Блоги, Мебель, Мебель для офиса

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Да, сейчас выбор офисной мебели отличный, рабочее место может быть максимально удобным. Жаль, не всех руководителей беспокоит здоровье сотрудников.
    Цена на эргономичные кресла впечатляет, а бюджетные варианты им сильно уступают.

  2. porutchik2811:

    Невозможно что бы мебель подходила «для всех». Для тех людей деятельность которых проходит, грубо говоря сидя, должно быть максимально удобным  кресло и стол. Если работа предпологает бумаги и компьютер, то что то типа транформера. Но если человеку стол нужен на 10 минут в день, то вполне хватит и полочки в коридоре. Для начальства, зачастую,гораздо важнее «понты», а не функциональность и простота в работе.

  3. Veprch:

    Несомненно, что на качество и скорость выполнения производственных заданий значительно влияет организация рабочего места. Офисная мебель должна быть удобной, необходимые папки и файлы легкодоступными. А если работник проводит большую часть рабочего времени в сидячем положении, то необходимо выбирать кресла, отвечающие требованиям сохранения здоровья.

  4. ALexa5:

    Будучи офис-менеджером, мне всега приходится заказывать мебель самостоятельно. Но самое сложное — это выбрать мебель для руководителя. Он у нас сторонник эргономичной и функциональной мебели, но предпочитает, чтобы все было еще и модно. Поэтому мне все время приходится следить за трендами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *