Ледяные шедевры и не только

Итак, с чего начать перевоплощение? С безопасности! Ведь зимой очень велик риск получить травмы, просто-напросто поскользнувшись на дорожке или крыльце. А если в семье есть дети, то о предосторожности нужно думать в первую очередь. Представьте, вы залили каток, построили снежную крепость, создали ледяные скульптуры, приехали на следующие выходные, а ко всем этим местам не пройти из-за выпавшего снега или льда, покрывшего дорожки. Существует несколько способов, с помощью которых можно избавиться от ненужного наста. Первый и, наверное, самый традиционный — лопата и песок. Здесь в основном больше минусов, чем плюсов. К последним относятся экологичность и физический труд. Лопатой желательно не чистить мощеные и насыпные тропинки. Посыпая песком поверхность, вы рискуете принести его в дом на подошвах ботинок. В последнее время загородные жители все чаще стали применять вместо мелких фракций керамзит, который не дает образоваться грязи и скользкому слою наледи. А весной просто следует собрать его и использовать в следующем году.

Для прогрева крыш, игровых площадок, ступенек и подъезда к гаражу подойдет автоматическая антиобледенительная система. Достоинствами данного варианта является пожаробезопасность и автономность: вам стоит лишь включить ее в сеть в начале сезона и выключить в конце. В очистке больших площадей применяют снегоуборочные машины.

Тематика ледяных сооружений очень широка. Все чаще в фирмах, занимающихся ландшафтными работами, появляется зимняя услуга резчика по льду. Специалист может выехать на место, показать вам фотографии работ и помочь определиться с выбором. Некоторые компании предлагают изготовить скульптуры членов семьи.

Если вы хотите, чтобы ваш шедевр простоял до весны, лучше всего заказывать изваяние из цельного куска. Иначе при первых оттепелях «спаянные» участки будут таять быстрее, чем вся композиция, и поэтому есть риск, что фигура разрушится до срока.

В последние два-три года стали очень модными зимние вечеринки, на которых почти все элементы быта сделаны изо льда. Организуйте такое мероприятие в своей усадьбе, заказав у специалистов барную стойку со стаканами различных форм и цветов, столики для гостей, лавочки и даже танцпол. Центром всего праздника может стать ледяной факел с настоящим огнем!

Зимой на месте теннисного корта или волейбольной площадки делают зону для активного отдыха — игры в снежки. Если вы любите фигурное катание и всегда мечтали иметь пускай небольшой, но собственный каток, то наступила пора воплощать ваши грезы в реальность. Для этого необходимо сделать деревянную опалубку и слоями залить лед. Следите, чтобы не образовывались неровности. Вмонтируйте вниз освещение в виде светящегося кабеля или небольших плоских фонариков. Главное — следить, чтобы толщина пласта до поверхности светильника составляла 30 см.

Из снега лепят не только снеговика, но и снегурочку с дедом-морозом, белочку, зайчика, ежика и даже новогоднюю елку, причем, как и настоящую, ее украшают игрушками и уличной гирляндой.

Ставить ледяные и снежные скульптуры лучше на детских или спортивных площадках, в местах, где нет газона или клумб. Таким образом, само сооружение и гости, осматривающие его, не смогут повредить садовые насаждения.

Блоги, Ландшафтный дизайн, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. ornest:

    Очень интересная идея украсить территоррию загородного дома ледяными фигурками, тем более, что каждый новый год мы встречаем на даче, которая расположена в лесу. Особенно для детей будет интересен такой новогодний сюрприз. А для взрослых можно будет сделать эксклюзивную барную стойку, за которой встретить новый год, расположив на ней шампанское с красочными фруктами и конфетами. Такая новая фантазия придаст очередному празднику Нового года креативности и разнообразия.

  2. Neformal75:

    Хорошо бы хоть несколько фотографий для примера, а по беспредметный разговор получается. Можно сделать каток с лед подсветкой подо льдом. Это будет очень красиво, особенно если взять самые разные цвета. Только подсветку стоит располагать не выше 8 см к поверхности и постоянно следить, чтобы лёд не протирался глубоко, иначе можно повредить подсветку. Фигуры изо льда на участке также требуют постоянного ухода, если температура колеблется около нуля: следить, чтобы не растекались, подтаивая.

  3. AnnaUM:

    Дети за зиму привыкнут к своим ледяным любимцам (медведям, козам, собакам) и могут очень огорчиться, когда они растают. Интересно, можно до наступления весны облить их цементным раствором, чтобы сохранить? Потом застывшую цементную фигурку раскрасить.

  4. Vlad73:

    Всеобъемлющая информация о ледяных вопросах. Надоели снежные бабы. Буду заказывать специалиста по изготовлению ледяной красоты. Места у нас хватает. Дети будут счастливы не только чему-то новому, но и смогут эти фигуры еще ведь и разукрасить по своему вкусу. Теперь на счет посыпки дорожек от наледи. Я применяю молотый кирпич уже несколько лет. Поэтому моя дорожка летом очен схожа на теннисный корт «Ролан Гарроса».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *