Брат унитаза

Такую компактную разновидность унитаза, как писсуар, чаще можно встретить в общественной уборной, нежели дома в туалете, и все же… Как правило, писсуар в туалете устанавливают не в одиночестве, а по соседству с унитазом и раковиной, поэтому все эти предметы покупают в комплекте, чтобы они совпадали по стилевому и цветовому решению. Как и остальную сантехнику, писсуар чаще всего делают из санфаянса, однако на рынке встречаются модели из фарфора, фаянса, чугуна.

Способ крепления тоже не нов: подвесной или напольный, третьего, как говорится, не дано. По способу подачи воды различают вертикальные и горизонтальные модели. Сливная труба писсуара либо скрыта в его корпусе, либо находится на виду.

Раньше писсуар считали исключительно мужской прерогативой. В последнее время на рынке появились и непривычные настенные модели для женщин. Как только не фантазируют дизайнеры с формой этого предмета: последний писк заграничной моды — нестандартные модели в виде цветов и вертикальные в виде каплевидных ложек, которые по назначению и использовать-то жалко.

Естественно, научные умы не оставили писсуары без электронных мозгов. На таких моделях устанавливают инфракрасный датчик, который срабатывает через несколько секунд после появления человека. Электронное устройство может быть наружным или встроенным.

Традиционно биде изготавливают из санкерамики — сантехнического фарфора или фаянса. На первый взгляд эти два материала практически одинаковы. Специалисты говорят, что основное их различие заключается в степени пористости, которая у санфаянса несколько больше. Значит, фарфор меньше впитывает грязь и запахи. Впрочем, по желанию биде изготовят из золота, стекла, пластика — чего угодно. А можно вообще поставить в нескольких туалетных комнатах модели, выполненные из разных материалов и в различной цветовой гамме. Хотя в элитном жилье и коттеджах, где есть гостевые туалеты, биде часто стоят только в хозяйских.

Что нового в модельном ряду? Конечно, особых новшеств здесь нет, ведь больше чем за столетие внешний вид биде не особо изменился, тем не менее этот предмет становится все комфортнее и комфортнее. Так, выпускают изделия для женщин и мужчин с учетом анатомических особенностей людей разного пола. Для этого в биде могут быть несколько регулируемых жиклеров: для общего омовения (ягодиц) и специально для женщин. Современные модели иногда оборудуют системой автоматического открывания и закрывания крышки, а также защитой пульта от случайного нажатия (к примеру, детьми).

Блоги, Инструмент сантехника, Инструменты

Комментарии пользователей:

  1. Ksusha-Karplyuk:

    Я считаю, что такие расходы только для самых ленивых, если уж трудно крышку поднять и опустить парочку раз, тогда тратьте свои деньги на здоровье. А если смотреть с точки зрения красоты и уюта, то так эта вещь просто незаменимая.  

  2. asol06al59:

    Узнал для себя много полезного об этом предмете туалета, раньше только слышал из отзывов других. Вообще мечта есть поставить биде дома, но сразу возникает вопрос — какую минимальную площадь должен иметь туалет чтобы там свободно разместились и унитаз и биде? Я так понимаю, что все таки придется делать совмещенный с ванной туалет, т.е. убирать стенку между ними и тогда уже заниматься конкретно расположением всех этих сантехнических устройств.

  3. SergeyPochep:

    У меня дома пока что только унитаз, и я не вижу потребности в писсуаре. Хотя признаю, что это тоже довольно удобная вещь, и если будут финансы, то может, и установлю этот писсуар у себя дома. Интересно, а нет ли универсальных моделей писсуаров для мужчин и женщин? Просто если в доме живет семейная пара, то получается, что при желании нужно устанавливать 2 писсуара — мужской и женский? Вот это тоже важный вопрос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *