Выбираем смесители

Обустроить ванную комнату, кухню, туалет по своему вкусу но и не превышая своих возможностей это естественное желание любого здравомыслящего человека. В этом случае требуется искать разумный компромисс. Накопленный автором этих строк опыт позволяет дать ряд некоторых советов, которые надеюсь, позволят многим сделать правильны выбор.

Прежде всего смесители. Как известно, большинство производителей во всем мире предпочитает использовать в качестве материала смесителей для ванной комнаты и кухни латунь. Однако цены на латунь как и на другие металлы и сплавы стабильно и очень динамично растут. Это естественно отражается на цене и нашей с вами возможности купить эти самые смесители.

Материал смесителей китайского производства доподлинно неизвестен. Все попытки выяснить у продавцов этот вопрос не приводит к результату. Они либо не знают, либо предпочитают не знать. По некоторым данным используется шлак – побочный продукт литья сплавов который ранее просто выбрасывался как отходы. Качество такого материала не может и близко соответствовать латуни. Однако цена  покрывает любые возникающие вопросы. Соответственно корпуса первых китайских смесителей могли треснуть просто из–за разницы температур холодной и горячей воды. Со временем этот дефект был исправлен. В настоящее время он практически не наблюдается.

Внешний вид смесителей может быть весьма не плох. Это как было указано ранее результат копирования в основном итальянской сантехники.

Еще один важный момент – подводка. Эта беда дожила до наших дней. Подводка китайского производства либо ломается в процессе установки, либо через год эксплуотации. Использование подводки производства Китая может привести к весьма дорогостоящему ремонту не только своей но и квартир соседей снизу. Особенно тяжелые последствия наступают если протечка возникнет в момент отсутствия хозяев квартиры.

Виной всему тот же материал о котором мы говорили выше. Использование его в подводке вместо латуни приводит к его повреждению уже в процессе самого производства подводки – в момент обжатия концов оплетки. Либо это происходит при монтаже смесителя, либо через год эксплуотации под воздействием перепада температур.

Тем не менее выход есть. Замена китайской подводки на подводку с латунными наконечниками исправляет эту неприятную проблему. Таким образом можно получить приемлемое качество при весьма приемлемой цене.

Изделия санфаянса: унитазы, тюльпаны, компакты и китайские мойки из нержавеющей стали в настоящее время нареканий не вызывают. И даже удивляют вполне приличными потребительскими свойствами.

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Смесители

Комментарии пользователей:

  1. Meri.:

    Спасибо,познавательно для меня.После развода приходится подобные вопросы решать самой.

  2. гость:

    Статья интересная, но хотелось бы понять какой смеситель лучше приобрести. В продаже имеются как однорычажные смесители (с керамическими картриджами), так и вентильные. Какие преимущества и недостатки у тех и других, какая конструкция более долговечная? Спасибо.

  3. isos:

    Статья интересная, но хотелось бы понять какой смеситель лучше приобрести. В продаже имеются как однорычажные смесители (с керамическими картриджами), так и вентильные. Какие преимущества и недостатки у тех и других, какая конструкция более долговечная? Спасибо.

  4. bigelephant:

    Очень полезная информация.
    К сказанному хочется добавить весьма важное правило – на рынке сантехнических изделий известность бренда производителя играет очень важную роль.
    Наиболее известные производители, выпускающие продукцию высокого класса (зачастую недорогую), это Roca, Ideal Standard, Dombrant, Jado, Hansa, Damixa, Gustavberg, Oras, Grohe.
    Удачи всем и с Новым Годом.

  5. Andreich211:

    С недавнего времени, основываясь на советах друзей, и помня поговорку «Скупой платит дважды» заменил все смесители в квартире на Grohe. Естественно предварительно на входе в квартиру поставил фильтры. В ванной вообще поставил термостат. Вопросов никаких не возникает ни со смесителями ни с подводкой. А вот Ideal Standard, который стоит на работе через 2 года эксплуатации оставляет желать лучшего.

  6. overrevolucio:

    Если нужен обычный смеситель без сенсорной панели и встроенной подсветки, то можно выбирать и китайского производителя, они сейчас очень неплохие по качеству изделия выпускают. Для меня в вопросе, какие смесители лучше, известность бренда не имеет никакого значения. У нас даже подводка к унитазному бачку китайская установлена лет семь назад и пока не подводила.

  7. umtius:

    У меня лично в доме установлены именно китайские смесители в ванной и на кухне. По моим ощущениям (эксплуатирую третий год) они не хуже отечественных. Возможно, просто повезло, но факт остается фактом. Покупал, правда, не на рынке, а в крупном сетевом строймаркете. Продавец заверил, что это прямая поставка от хорошего китайского производителя, и был абсолютно прав.

  8. dekonscienco:

    Сегодня выбрать смеситель довольно сложно из-за огромного ассортимента красивых внешне моделей. Мы предпочитаем брать отечественные изделия, так как дешевые китайские могут подвести, а на фирменные европейские просто нет средств. Пока модели российского производства уступают европейским, но их качество хорошо соответствует нашим водопроводам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *