Ремонт в малогабаритной ванной комнате.

Ремонт в малогабаритной ванной комнате проблема не из легких. Помимо обычных хлопот связанных непосредственно с самим процессом ремонта, а это очистка потолка, стен, демонтаж старых смесителей, труб, замена ванны. Встает мучительный вопрос: как в столь малое пространство поместить такое большое количества нужных и даже необходимых вещей.

Именно эта проблема возникла перед нами два года назад, когда свершилось долгожданное чудо переезда в свою собственную квартиру. Но начнем по порядку. Прежде всего, необходимо не только тщательно очистить потолок стены и пол ванной комнаты от старой краски, плитки, но и обработать ванную комнату противогрибковыми препаратами. Иначе в течение года он (грибок) появится у вас снова. А он, как известно, портит не только внешний вид, но и здоровье.

Далее опять вопрос. Чем и как отделывать стены, потолок и пол. После долгих и мучительных раздумий выпор пал на плитку для пола и стен и пенопластовые панели для потолка.Ремонт в малогабаритной ванной комнате.

Рассматривая разные варианты, стало понятно, что более эффектные подвесные потолки и пластиковые панели совершенно не подходят для малогабаритных ванных комнат. Объем не большого помещения уменьшается не столько физически, сколько визуально. Зайдя к соседу в богато отделанную подвесными потолками и панелями ванную комнату, мне показалось, что я нахожусь в дорогой посудомоечной машине.

Таким образом, удалось, на мой взгляд, найти оптимальное решение. Плитка на стенах светлых тонов, тюльпан вместо громоздкой тумбочки для умывальника, зеркало над умывальником без полочки. Теперь можно дышать полной грудью и даже свободно разворачиваться.

Потолок решено было покрыть панелями из пенопласта. Если их делать аккуратно, то можно добиться приличного вида без стыков и швов. По крайней мере, грибок на потолке это уже история.Ремонт в малогабаритной ванной комнате.

Далее аксессуары. Традиционные рога для полотенец, громоздкие угловые и полочки для зеркала пришлось и исключить. Я ограничился мыльницей, держателем зубных щеток и аккуратными крючками для полотенец на присосках.

Все это конечно дело вкуса, но когда я захожу к себе в ванную комнату я не чувствую себя в душевой кабинке.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 23
Оценка: 2

Комментарии пользователей:

05.10.2008 11:22 

Очень любопытная статья. У нас тоже сейчас идет ремонт в ванной комнате. Но мы еще стоим перед выбором: стелить ли на пол утеплитель? И можно ли вообще это делать в ванне? У нас первый этаж, если будет лежать плитка, то ногам будет холодно. А у нас дома есть ребенок, сами понимаете, что это значит. Тоже не хотим громоздких полочек, ненужных аксессуаров. Финансы даже не позволяют все это купить. Уж очень все дорого. Потолок решили просто покрасить, плитку выбрали белую с оранжевыми цветами. Остается ванну поменять и трубы. И будет и на нашей улице праздник!

09.11.2008 03:33 

Предлагаю для утепления пола змеевик из пластиковых спаянных труб диаметром 32мм(продолжение полотенцесушителя)Залить раствором и наклееть плитку.Правда пол поднимется сантиметров на пять,зато не надо платить за эл-во и всегда тёплые полы пока во всём доме пользуются горячей водой.У меня так уже два года

29.11.2009 01:49 

Абсолютно правильно - обрабатывать ванную комнату противогрибковыми препаратами надо обязательно. Причем, важно понимать, что места обработанные силиконом, с целью герметичности, также будут подвержены поражению грибком. Поэтому надо уделить внимание и этим местам. Иначе, пораженный грибком силикон придется удалять полностью, и наносить новый слой.
69

29.11.2009 03:04 

Да, обустройство ванной при ограниченном объеме помещения - задача не из легких. Здесь требуется просчитать все до каждого сантиметра, иначе даже компактные ванны и раковины могут не вписаться в габариты. А когда еще пололки менее 2,5 метра, то о подвесных потолках можно забыть.

06.12.2009 02:07 

По поводу обогрева пола в ванной комнате абсолютно правильное предложение, знаю это по собственному опыту! Только есть одна тонкость - отапливать пол только от труб горячей воды не всегда оправданно (хотя у меня сделано именно так). Дело в том, что зачастую горячую воду отключают – и пол будет холодный. Сейчас пытаюсь решить задачу - подключиться так, чтобы можно было переключать между горячей водой и отоплением - был бы высший пилотаж!
150

15.02.2012 12:57 

Если посчитать, сколько стоит поменять трубы в ванной, сантехнику и облицовку, то эта крохотная комната оказывается самой дорогой в доме по стоимости ремонта. Отказ от лишней мебели и массивных аксессуаров не только делает комнату просторнее, но и значительно экономит семейный бюджет. При этом функциональность ванной практически не страдает.

150

21.02.2012 12:53 

Очень трудно ремонт малогабаритной квартиры сделать так, чтобы интерьер выглядил просторным и не забитым разными предметами. Вы правильно отказались от любых полок и шкафчиков, чтобы не загромождать комнату. В ванных, где остается еще хотя бы 15-20 см от бортика до стены, можно делать встроенные полки и шкафчики, а когда ванная становится впритык от стены до стены, даже такой возможности уже нет, разве что повесить легкую полочку практически под потолок.

150

22.02.2012 02:24 

Не знаю, что там за потолок у вашего соседа, но обычно в ванные комнаты малогабаритные подвесные глянцевые пластиковые потолки подходят идеально. Поскольку площадь комнаты маленькая, то некоторое снижение высоты не ощущается физически, а с глянцевой поверхностью еще и маскируется визуально. У меня такие потолки в маленькой ванной, и я чувствую себя абсолютно нормально при росте в 190 см.

150

25.02.2012 09:53 

Плитку удачно подобрали, но я не понял, где же все-таки хранятся шампуни и мочалки. Какие бы ни были малогабаритные ванные комнаты, но полочки для гигиенических принадлежностей все же должны быть в минимальном количестве, хотя бы угловые. Сейчас еще продают интересные экраны для ванн со встроенными полками, очень удобно.

150

06.03.2012 10:50 

Неплохо осуществили ремонт ванной комнаты малогабаритной, но все же с полками вы зря так сурово обошлись, они в ванной никогда не мешают. У меня в небольшой комнате стоит пластиковый стеллаж под цвет плитки, который устанавливается в распор между бортиком ванны и потолком. На четырех полочках удобно размещаются и мчалки, и шампуни, и мыло, и пена для ванны. 

Добавить комментарий:

Топ пользователей
peregorodka

Интересы: Компания ASTARTA основана в 2000 г. В 2004 г. компания открыла собственное произ

+200


Новости

24 Октября 2014

Вкривь и вкось – оригинальная мебель

В природе нет прямых линий. Параллели и прямые углы – изобретение человека, которые используются повсеместно,

Цемент + терракота = новая керамическая плитка

Чтобы сделать новую коллекцию керамической плитки привлекательной для потенциальных покупателей, необязательно

Световой оркестр

Жесткая рыночная конкуренция заставляет производителей искать различные пути выживания. Кто-то делает ставку

Удобный дверной доводчик

Устали от звуков громко захлопывающихся дверей? Надоело бояться сквозняков и открывать/закрывать двери за каждым

23 Октября 2014

Цилиндрическая раковина – стильно и эргономично

Оригинальная раковина, созданная дизайнером Alessandro Isola, станет желанной «гостьей» как в просторных, так и в маленьких

Картонный стол? Почему бы и нет!

Письменный стол из картона? А что в этом удивительного? Материал, может, и нестандартный в общем понимании, но достаточно

Сад на крыше по-вьетнамски

Один из крупнейших городов Вьетнама Хошимин застроен настолько плотно, что для зеленых насаждений места в нем

Ремонтируем кровлю

Каждый домовладелец прекрасно понимает, насколько важным этапом строительства является защита крыши и кровельных