Обои и потолок.

Обои на стенах сегодня дело обычное. А вот поклеить обои на потолок не каждый решается. Тем не менее, если проявить совсем немного терпения и аккуратности можно получить очень эффектный вид потолка и комнаты в целом.

Оклейка обоями потолка это более трудоемкая работа, чем побелка или покраска. Клеить обои над головой не каждому по силам. Многие непрофессионалы стараются избегать этой работы. Чтобы облегчить ее требуется  заранее подготовиться.

В первую очередь понадобиться соорудить помост, чтобы можно было, подняв руку доставать до потолка. Понадобиться также сами обои, обойный клей, ножницы, щетка для клея, обойная щетка, валик для обработки швов, шнур, линейка,  карандаш.

Далее необходимо измерить площадь потолка и подсчитать необходимое количество рулонов. Очищаем потолок от старой краски: клеевую надо смыть, водостойкую потребуется соскребать. Шпаклевкой устраняем изъяны. Заделываем трещины, дыры и впадины. Выпуклости зачищаем. Разводим клей. Дожидаемся, когда он будет готов. Помост для таких работ можно изготовить из двух стремянок и длинной доски. Нарезаем обои. Складываем их для удобства гармошкой. Квартиру при этом лучше обесточить, а люстру снять.

При наклеивании первого полотнища даже тем, у кого есть опыт оклейки стен, придется немного повозиться. Но это, пожалуй, единственный сложный момент. При наклеивании второго полотнища согласованность ваших рук, которые должны одновременно держать, и прикладывать полотнище, будет лучше. Перед оклеиванием первого полотнища, необходимо на потолке наметить контрольную линию. Начинать лучше от стены, где находится окно. Вдоль этой линии и будет проходить край первого полотнища.

Клей на потолочные обои наносится так же, как и на обои наклеиваемые, на стены. Отличие в том, что для удобства оклейки потолка обои складывают гармошкой. Это позволит держать их одной рукой, а другой прикладывать их к потолку. Второй рулон клеится встык к первому. И так далее. В центре потолка, где будет люстра, делается крестообразный надрез.

Подсохнув, обои подрезаются у стен. Вот собственно и вся технология работ. Если Вы сделали все достаточно аккуратно, стыков видно не будет. И к потолку несколько лет можно не возвращаться.

 

           



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 5
Оценка: 2

Комментарии пользователей:

04.10.2008 09:57 

Странные предрассудки, что обои на потолок клеить труднее. Да ничуть! Поверхность ровная, прямоугольная (чаще всего), никаких углов нет. Главное, соорудить устойчивый помост по длине комнаты, хотя, при стандартной высоте 250см достаточно выставить ряд стульев и табуреток. Работать лучше вдвоём. Один держит и разворачивает кусок обоев, второй клеит. И всё-таки лучше клеить обои вдоль комнаты. Во-первых, меньше стыков, во-вторых, свет из окна будет идти вдоль стыков, да и не очень большая разница по трудоёмкости. Вдоль потолка шнуркой отбиваем линию на расстоянии от стены, равном ширине обоев минус 2 см. Ещё одна фишка. Первой клеим "вторую" полосу по линии, а потом "первую", загибая край на стену.
168

05.10.2008 11:08 

Хорошо сказано: "к потолку несколько лет можно не возвращаться". Я тоже так думала. Мало того, что обои с самого начала приходилось подклеивать на швах, самое страшное ожидало впереди, когда стали убирать обои. В некоторых местах они отрывались вместе с бетоном, а в других были приклеены намертво. Пришлось потолок восстанавливать заново.
30

05.10.2008 01:55 

Немного добавлю - вы забыли указать, что после заделки на потолке всех щелей и впадин, после того, как всё это высохнет и отшлифуется шкуркой, нужно ещё нанести 1-2 слоя грунтовки - вот тогда обои точно не упадут. А то. что обои продержатся несколько лет, это вопрос спорный.

26.03.2010 08:33 

Я бы не сказал, что это так просто. Во-первых, требуется основательная подготовка поверхности: смыв побелки, шпаклевание и т.д. - работать на вытянутых вверх руках трудно. Во-вторых, такой способ отделки потолка подходит для близких к идеальным поверхностям, а в большинстве случаев плиты перекрытия лежат не только разных уровнях, но и в непараллельных плоскостях.

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного