Облицовка керамической плиткой.

На строительных ярмарках и магазинах сегодня вам предложат большой выбор различного облицовочного материала. Существуют расцветки рисунки и глазури на любой вкус. Наряду с квадратной предлагают продолговатой и восьмиугольной формы. Палитра настолько многолика и многоцветна, что даже затирка для швов стала элементом дизайна: она предлагается разных оттенков.Стандартная плитка имеет размеры 15 * 15 см или чуть меньше – 10,8 * 10,8 см. Прежде чем сделать выбор, необходимо проверить размер понравившейся плитки, чтобы не ошибиться при подсчете нужного количества материала. Плитка, наклеиваемая на кухнях и ванных, должна быть теплостойкой. В продаже имеются плиточные клеи в виде порошка, который нужно разводить в воде, или в виде готового раствора. Также, для работы с плиткой потребуются уровень, кусачки для плитки, зубчатый шпатель, резиновый шпатель, острогубцы, молоток, абразивный камень, пилка, резак для плитки, карандаш, губка, обтирочный материал. Из материалов, также потребуется деревянные планки 25 * 25 м, гвозди, керамическая плитка КЕРАМИН, плиточный клей, крестообразные пластиковые вставки, затирка, силикон.Сначала готовим стены. Шпаклюем трещины и дыры, выравниваем неровности. Измеряем площади под плитку. Отмечаем на деревянной планке ширину плитки и обозначаем верхний край плиточного ряда. Проводим основную линию. Отмечаем нижний край последней целой плитки. Крепим планку по основной линии. Отмечаем на планке ширину всех плиток.Далее клеим плитку. Клей наносится равномерно на небольшие участки. Прикладываем  керамическую плитку к стене. Следующий этап – углы. Измеряем плитки, которые нужно расколоть, раскалываем их и клеим. Швы между плитками заполняем затиркой с помощью резинового шпателя.При расчете нужного количества плитки учитывают не только размер плитки, но и ширину швов. Примерно 2 мм. Количество плитки необходимо округлять в большую сторону. Или покупать с небольшим запасом.Поскольку полы не всегда идеально ровные, необходимо с помощью уровня нанести основную линию, относительно которой будет нижний край плитки нижнего ряда. При этом следует учесть, что проще уменьшать целый  формат плитки, чем вклеивать сверху узкие полоски. И еще один совет. Чтобы точно перенести размеры плитки на стены, лучше сначала уложить их с крестообразными прокладками на основном макете и измерить при этом ширину швов.

Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 2
Оценка: 2

Комментарии пользователей:

08.10.2008 08:28 

Ох, явно статью написал мастер плиточных дел, так все ясно и четко представлено. Только еще к этому справочнику и пошаговой инструкции нужны умелые руки и хороший глазомер..А может, мне автора самого пригласить, и плитку вместе подберем и навыкам работы непосредственно научит..

17.10.2008 06:04 

Думаю, стоит немного исправить. Ремонт Ванной Комнаты: Первое, лучше НЕ клеить самому если не умеешь. Найдите кафельщика (и по совм. электрика). Второе, кафельщик исходя из размеров сан узла, сантехнической части(трубы, короба и т.д.), выбраной плитки, сан. элементы (унитаз, раковина и т.д.-обычные или инсталяции, стир. машина), расположения эл. приборов и разеток, выбранного устройства потолка и освещения, вашим пожеланиям разрабатывает план-проект. Посоветуйтесь с вашим кафельщиком о выборе фирмы производителе, т.к. существуют разл. погрешности(по высоте, ширине, выгнутая, вогнутая плитка). Выбирать лучше в магазине, где есть наглядные композиции - на стену с фризами(они же бордюр), на пол, и вставки (рисунки) и/либо панно (полиуретановое, фторопластовое литье) подобранное в цвет и по дизайну. Сразу же подобрать и продумать аксессуары - вещалки, полотецесушитель, сушка белья, зеркало (в т.ч. освещение), эл. разетки и светильники (обязательно с блоком защиты или понижающем трансформатором). Третье, и пожалуй, самое главное перед началом работы - Вы должны представлять, выдеть, и понимать конечный результат во всех деталях и мелочах, всем что только возможно. Спрашивайте знакомых, как они это делали, какие проблемы, ошибки, начальные недоработки вылазили в процесе и в конце. Что вспомню важное, еще добавлю...
151

04.03.2012 01:35 

Если приобретается плитка разного дизайна с декоративными вставками и бордюрами, то не следкет сразу приступать к укладке на стены, это далеко не крепление облицовочного кирпича, где все-равно, откуда начинать ряд. Нужно точно вымерять расположение мебели и сантехники, чтобы декоративные элементы после укладки остались на виду. Если есть розетки или выключатели, то тоже имеет смысл располагать плитку так, чтобы легче выло подрезать отверстия.

Добавить комментарий:

Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной