Как отрегулировать сливной бачок. Важные мелочи.

Сегодня счетчики воды пока еще редкость в наших квартирах. И текущая через неисправные смесители, сливные бачки вода это скорее неприятность, чем финансовые потери. Однако неприятность эта с далеко идущими последствиями.

За день через неисправный бачок может быть потеряно до 150 литров воды. Для оборудованных счетчиками квартир это заметно отразиться в квитанции об оплате услуг за воду. Всем остальным повышенная влажность грозит появлением грибка и даже протечками к соседям. Ваш покорный слуга сам стал жертвой неисправного поплавка в сливном бачке соседей сверху.

При первых признаках неисправности сливных бачков следует как можно быстрее осмотреть его или вызвать специалиста для устранения неисправности. Одним из таких признаков является постоянное «запотевание» сливных бачков. Это говорит о том, что поплавок не отрегулирован и излишек воды постоянно переливается через трубку для слива излишков воды. Осадки извести и грязи в этом случае еще быстрее засоряют регулирующие механизмы поплавка и входного вентиля. Вообще бачок требует периодического профилактического осмотра и регулярной чистки. Только таким образом можно избежать неприятных и дорогостоящих для кошелька последствий.

Сливные бачки в настоящее время могут быть двух типов: низкопосаженные и высокопосаженные. Бывают встроенные бачки. Их можно назвать низкопосаженным. Высокопосаженные сливные бачки встречаются только в старых домах. Любой бачок имеет запас воды, рассчитанный на основательную промывку при спуске туалетной раковины, сифона и стока. Различных механизмов поплавков и входных клапанов можно найти в магазинах сантехники не менее 10 видов. Во всех типах сливных бачков принцип работы один и тот же. При сливе воды поплавок опускается вместе с уровнем воды и  открывает входной клапан, по мере заполнения бачка уровень воды поднимается и поплавок запирает входной клапан.

Именно неправильная регулировка поплавка и является той «мелочью», которая является основной неисправностью сливного бачка. Регулирование смыва зависит от конструкции механизма и обычно не вызывает сложностей. Главное это делать регулярно. Смывной бачок никогда не должен переполняться. Особое внимание требует уплотнительное кольцо между бачком и унитазом. Со временем это резиновое кольцо теряет эластичность и может потечь. Сложность его замены заключается в необходимости отключения воды, необходимостью демонтажа сливного бачка и множестве размеров этого уплотнительного кольца. Выбирать его придется методом подбора.

 

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Унитазы

Комментарии пользователей:

  1. wetta:

    Мы не платим за воду по счётчику, но это не значит, что нам не нужно её экономить. Сейчас в нашем доме, как и во многих других, стоят общие счётчики на весь дом. Правление нашего кооператива прошло по квартирам вместе с сантехником, один провели разъяснительную работу, другие техническую. За счет того, что были отрегулировали механизмы смыва в квартирах, кооператив сэкономил миллионы рублей, в итоге мы два месяца не платили за жильё вообще.

  2. bigelephant:

    Проблема действительно существует.Правильная регулировка поплавка одна из причин почему может появится течь излишка воды.К сказанному я бы добавил проблему чрезмерного износа клапана механизма поплавка. При износе никакая регулировка не помогает.В этом случае, после выявления износа, я советуя не думая заменить клапан.

  3. Coroccin:

    Все это имеет смысл, если в сливном бачке водозапорная арматура с поршневым клапаном, т.е. старого еще советского образца. А если клапан мембранный, а в современных унитазах только такие, то никакая регулировка не поможет, только менять.

  4. гость:

    Вот вопрос: Сливной бачок фирмы KOLO, стоял без особой ревизии 6 лет. Без проблем. Но в последнее время заметил незначительную утечку после наполнения бачка. Вскрыл и увидел, что винт регулировки подачи воды присутствует, а регулировки высоты- нет. Так как же отрегулировать отключение на опережение (уменьшить объём набираемой воды)?

  5. artemida32:

    Некачественная арматура для сливного бачка унитаза — настоящее бедствие в недорогих моделях. Если даже она не ломается, то все-равно периодически приходится ее регулировать, чтобы вода надежно перекрывалась после смыва, а не продолжала стекать вниз из бачка. Особенно низким качеством арматуры отличаются пресловутые китайские модели эконом класса.

  6. lenna42:

    Периодически сталкиваемся с проблемой, когда начинает подтекать вода из бачка с поршневым клапаном. Как правило, обычно ремонт сливного бачка унитаза заключается в том, что приподнимаем крышку, затем вручную поднимаем поплавок и опускаем его строго вертикально на сливное отверстие. После этих несложных манипуляций течь прекращается.

  7. alisa125:

    Вроде бы и несложного ремонта обычно требует бачок сливной, но проблема заключается в том, что поплавок и остальные части практически невозможно купить взамен старых, поскольку унитазы эконом класса поставляются на рынок не официальными дилерами компаний, и никакого сервисного обслуживания не предоставляется.

  8. lisa-kosa1:

    Иногда из-за неправильно отрегулированного поплавка может возникнуть и прямо противоположная проблема, когда подача воды в сливной бачок прекращается слишком рано, и объема не хватает для того, чтобы качественно промыть унитаз. Несмотря на всю простоту конструкции, идеально отрегулировать степень заполнения бачка часто бывает достаточно сложно.

  9. thanko:

    Чтобы отключение подачи воды к бачку не было проблемой, на подводку нужно сразу устанавливать шаровый кран. В этом случае ремонт сливного бачка или его демонтаж не составит никакой проблемы. У нас обычно причина того, что при наполнении бачка слив не перекрывается, заключается в том, что седло становится со смещением, достаточно приподнять крышку и поправить его положение.

  10. miranina:

    У нас на старом унитазе был настолько заморочный сливной механизм бачка, что ни один из сантехников так и не смог его кардинально отремонтировать, через неделю после любой починки вода снова переставала перекрываться после заполнения бачка, приходилось делать это вречную при помощи крана на подводке. В результате сменили унитаз, и сейчас забыли о проблемах с бачком.

  11. thetabandis:

    В последние годы даже на бюджетных моделях унитазов арматура для бачка сливного бывает весьма сносного качества. Я и в квартире после установки отечественного недорогого унитаза ни разу не сталкивался с проблемами слива, и в офисе у нас стандартная модель с рынка работает без всякого, даже незначительного, ремонта третий год. 

  12. Гость:

    Дебил — писатель. «Как отрегулировать сливной бачок? При первых признаках неисправности сливных бачков следует как можно быстрее вызвать специалиста для устранения неисправности».

  13. Гость:

    Полностью поддерживаю.

  14. Гость:

    прогон сайта логин скайпа pokras77777

  15. Гость:

    2070 год. Москва. Мир лежит в руинах после ядерной войны. Под обломками и пеплом, заполнившими город, всё еще пытаются выживать люди, несмотря на бедность и постоянный страх. смотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=uxxgd7jvXx8&feature=youtu.be или здесь https://goo.gl/DYQDYf

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *