Жидкие гвозди.

Жидкие гвозди — строительный клей на основе каучука и полимеров для скрепления различных строительных материалов. Чаще всего поступают в продажу в картриджах емкостью 310 мл. Одна капля такого клея способна удержать на потолке пятидесятикилограммовую плиту. Жидкие гвозди в десять раз крепче, чем ПВА. Основной плюс жидких гвоздей — они в отличие от твердых не калечат покрытие, не ржавеют. У жидких гвоздей широкая специализация: ими можно приклеивать к любым поверхностям, в том числе шероховатым и пористым.

Жидкие гвозди имеют различное назначение — одни предназначены в основном для пластиков и могут быть использованы в сухих помещениях, другие не боятся влажности и стойки к грибкам, третьи не содержат вредных компонентов, четвертыми можно клеить все подряд, пятые обладают повышенной прочностью и быстро схватываются. Время схватывания у разных модификаций &laquo жидких гвоздей&raquo колеблется от 15 до 30 минут, а полная полимеризация происходит через 12– 24 часа.

Блоги, Облицовочные смеси, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. aleksandr65:

    С жидкими гвоздями впервые столкнулся во время капитального ремонта своей квартиры. Применял жидкие гвозди для крепления пластикового профиля, в который вставляется напольный плинтус. Но, почему-то, местами этот профиль практически не держался на жидких гвоздях. Возможно я не внимательно подошел к выбору марки жидких гвоздей. А может сказывалась моя неопытность в работе с этим материалом. В итоге все мои ошибки исправляли уже специалисты.

  2. katerina251:

    У мужа дома всегда хранится упаковка для хозяйственных нужд. Он очень любит использовать жидкие гвозди при каждом удобном случае. То есть обычно это ерунда — плитка зашатается или к стенке что-нибудь приклеить. Но и в ремонте применяет их очень широко.

  3. maria22:

    У нас тоже всегда есть дома универсальные жидкие гвозди, даже не вынимаем картридж из пистолета. И панели, и плинтуса к бетонным стенам этим средством крепили. Но для мелких хозяйских дел было бы удобнее, если бы это отличное средство продавалось в упаковках более мелких и в мягких тюбиках. А то без основательного ремонта он в больших количествах не требуется, только место занимает.

  4. jorus:

    Мой друг для ремонта съемной квартиры использовал жидкие гвозди для плитки, которая плохо держалась на стенах. Оказалось, что средство обладает отличной удерживающей способностью. Через три дня после наклеивания (для перестраховки) он сделал новую межшовную контрастную затирку, и ванная у него теперь выглядит как после свежего ремонта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *