Ванны из полимеров.

Помимо широко распространённых акриловых ванн на рынке часто встречаются предложения из менее известных материалов. Ванны из литьевого мрамора (полимербетона) своим видом похожи на натуральный камень – малахит, мрамор, оникс. Эти ванны гораздо прочнее акриловых, более стойки к химическим воздействиям, но, как и все полимерные ванны, боятся абразивов. Формы также разнообразны, можно подобрать комплект из остальных сантехнических приборов. Стоят такие ванны от 250$ отечественного производства, до 600-1500$ за импортные.

Новое предложение – ванны из материала &laquo старилан&raquo . Основа – высококачественная сталь, покрытая акрилом. Эта система обеспечивает высокую прочность с хорошей теплоизоляцией. Цены выше на 20-30%, чем на обычные стальные.

Ещё одно предложение – ванны из материала &laquo куарил&raquo . Это смесь акрила и порошка кварца. Этот материал обладает низкой теплопроводностью, высокой прочностью. Стоят такие ванны не менее 1000$.

Блоги, Ванны, Водоснабжение, стоки, газ

Комментарии пользователей:

  1. caissa:

    Не только ванны, вообще сантехника из искусственного камня имеет ряд преимуществ перед акриловой. Более прочное и жесткое, легко моющееся, покрытие. Реставрация без ухудшения первоначальных характеристик. Возможность индивидуального заказа как внешнего вида, так и размеров изделия.

  2. burelom:

    Ванну из литьевого мрамора  красят в любой цвет и на полную глубину. Они более стойкие к проникновению бактерий, в их корпусе можно сделать монтажные отверстия, имеют отличные диэлектрические свойства. Большим недостатком этих ванн является их цена, не каждый сможет их купить.

  3. olga_89:

     

     

    Я проживаю в хрущевке, ванна стародавняя, но обменивать ванну на новую нет ни охоты ни финансов. Ванна правда чугунная советская, дом 1968 года постройки – ванна не менялась. Но слышала, что существует надежный метод – это установка в ремонтируемую ванну акриловую вставку, то есть мастер осуществляет подрезку (подгон) полимерного вкладыша для ванны под кафель. Вот скоро будем пробовать!!!

     

  4. Alecseich:

    Так много рекламы этих акриловых ванн сейчас! Только не понятно, почему они остаются такими дорогими, ведь их производство и себестоимость намного дешевле стальных и, тем более,чугунных! Лично я вижу единственное их достоинство — возможность изготовления любой формы по желанию заказчика. А самый большой недостаток — они боятся чистки абразивами, быстро теряют внешний вид и начистить их «до блеска» не удается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *