Ванная – советы дизайнеров.

Ничто в ванной не должно раздражать, наоборот, должно только радовать и успокаивать, ведь в ванной мы не только приводим себя в порядок, но и расслабляемся, отдыхаем от нервных перегрузок. Важно всё – красивые и удобные приборы, фактура и цвет отделки, наличие необходимых удобных аксессуаров. Из-за небольших размеров помещения всегда трудно соблюсти все эти требования. Попробуйте использовать разные цвета в отделке разных стен, и вы увидите, что помещение стало легче, веселее, уютнее. Хорошее настроение создадут мягкие серебристые, персиковые, кремовые цвета. Не стоит злоупотреблять белым – можно создать ощущение больничной холодности. Комбинируйте тёплые и холодные цвета. Если цвет плитки и сантехнических приборов будет контрастировать – это может выглядеть весьма привлекательно. Планировку помещения следует организовать с учётом расположения стояков. Активно используйте системы инсталляции с консольными моделями раковины и унитаза. Таким образом помещение становится свободнее. Можно также использовать невысокую перегородку для крепления к ней с разных сторон раковины и унитаза. Удобно использование подогрева пола – в такой ванной намного приятнее находиться. А если электроподогревом снабдить настенное зеркало, то оно у вас никогда не запотеет. Используйте углы помещения для размещения в них приборов или мебели. Не забудьте о безопасности – на пол нужно укладывать плитку с противоскользящей поверхностью. Потолки на выбор – подвесные реечные, зеркальные, натяжные – они просты в монтаже, гигиеничны, эстетичны и удобны для размещения в них светильников.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Never:

    Отличная идея про зеркало с электроподогревом. Правда, оно, скорее всего, повлияет на общую температуру воздуха в ванной, и там может стать слишком душно. А для этого специальные устанавливаются обогреватели? И сколько они потребляют энергии, до какой температуры подогревают зеркало?

  2. Miana:

    Мне очень нравится мозаика,у нее такое разнообразие цветов.Мозаикой можно выложить не только стены и пол,а так же столешницу или подиум для ванной.Очень удобно ей облицовывать закругленные поверхности,например колонны. Хочу применить мозаику для ванной комнаты.

  3. Vika:

    Да, действительно, белый кафель в ванной не смотрится. Черный тоже очень непрактичный, так как постоянные разводы устанешь вытирать. А вот если черный и белый кафель скомбинировать и украсить еще фресками с позолотой и интересным рисунком, тогда ванная получится очень праздничной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *