Укладка плитки

После того как вы выбрали плитку, нужно посчитать необходимое количество. Сделайте на миллиметровой бумаге план пола и стен и нарисуйте раскладку плитки. Покупать нужно с запасом в 15%. Учтите, что плитка большого формата подходит для больших помещений, а маленького формата зрительно увеличит небольшой санузел.

Стены можно изготовить из влагостойкого гипсокартона, для выравнивания кирпичных стен можно использовать выравнивающие смеси, если неровности небольшие – клей для плитки. Перед укладкой плитки поверхности нужно прогрунтовать – это обеспечит хорошее сцепление клея с отделываемой поверхностью. Укладка плитки начинается со стен. Обратите внимание на подбор рисунка плитки. Если размер стены кратен размеру плитки, то плитка укладывается без подрезки. В этом случае в углу выкладывается первый вертикальный ряд, от него нижний горизонтальный, и заполняется оставшееся пространство. Если ширина стены не кратна размеру плитки, то первый вертикальный ряд выкладывается посередине стены, и от него в обе стороны заполняется вся стена. Необходимо контролировать уровни каждой плитки, чтобы не было отклонений от вертикали и горизонтали.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. caissa:

    Чтобы подрезать плитку резаком сделайте насечку, положите на ровную поверхность, свесив отделяемую часть, плотно прижмите и быстрым резким движением отломите. Сверлить отверстие нужно отрезком трубы нужного диаметра, подсыпая абразив в место сверления.

  2. Tysf:

    Так же важно не забыть про обработку швов. Лучше всего брать затирку под цвет плитки. Обычно берут берут затирку контрастного цвета по отношению к плитке. Если вы хотите подчеркнуть рисунок кафеля, то берите контрастную затирку — это если плитка положена идеально ровно. Если плитка лежит не ровно, то лучше брать затирку под цвет кафеля — она скроет дефекты укладки.

  3. Gianna:

    Можно начинать укладку плитки так же и от одной из стен помещения. Если другой край окажется неровным – плитку, уложенную там можно сделать рельефной, обрезав ее в любой произвольной форме (в виде волны, например).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *