Светодиодные светильники.

В отличие от традиционных источников света, светодиоды имеют гораздо более разнообразное применение – не только для обеспечения освещёния помещения, но и для дизайнерской световой отделки. Они экономичны, практически не выделяют тепло, компактны, выпускаются в разных цветовых исполнениях. Часто используются для подсветки мебели, ступеней, плинтусов, декоративных элементов.

По применению их можно разделить на следующие группы: &nbsp подсветка ступеней, ниш, стен, пола, многоуровневых потолков, основное освещение помещений и основное уличное освещение. По типу существует ещё больше категорий – мощные направленного света, рассеянного света, всевозможные варианты точечного света, линейные, модульные, водонепроницаемые, ландшафтные, встраиваемые, уличные, садово-парковые, и др. Как правило, небольшие точечные светильники продаются комплектами из нескольких штук с понижающим трансформатором.

Блоги, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. buzzy:

    Вы знаете, у меня дома была люстра на светодиоидных лампочках, так когда штук пять из них перегорело и я отправилась за покупкой других, то была неприятно удивлена их стоимостью. Для всей люстры мне нужно 12 лампочек, а стоят они около 4 долларов каждая. Так что мне кажется, что такие светильники подходят в квартиры, где живут люди с большим достатком.

  2. Vesta:

    В последнее время в «Школе ремонта» частенько вижу как отделывают потолки лампочками. Делают в виде созвездий или каких-то рисунков.Стены или потолки отделываются специальным покрытием в которое втыкаются лампочки.Эти рисунки можно менять.Смотрится очень красиво.

  3. tahtina:

    Мы хотим сделать светодиодную подсветку для потолка, сейчас делаем двухуровневый потолок из гипсокартона, и видели у знакомых такую подсветку — ощущение, что потолок просто летает. Смотрится очень оригинально, да и светодиоды очень экономичные.

  4. rasovo:

    Мне нравятся водонепроницаемые светильники для бассейнов, с которыми вечернее купание становится особенно приятным. Правда, светодиодные светильники требуют обязательной установки понижающих трансформаторов, чтобы срок службы лампочек был достаточно большим. Некоторые из экономии подключают люстры через диммеры, но с таким вариантом придется часто менять лампы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *