Советы по выбору и уходу за кистями

При выборе малярной кисти нужно знать основные признаки качественного изделия. При сгибании кисти волос должен немедленно выпрямляться, не оставляя видимой кривизны. В противном случае кисть при работе не пружинит, что затрудняет работу. К тому же такая кисть недолговечна, набирает мало краски, не удерживает краску. Перед использованием новые маховые кисти и ручники необходимо обвязать прочным шпагатом на две трети длины их волоса. По мере износа волоса обвязку постепенно уменьшают. Сухие волос и щетина жестки и оставляют на поверхности грубые волосы, снижающие чистоту окраски, поэтому новые кисти надо опустить в воду примерно на 1 час. От воды волос и щетина размягчаются, набухают и, увеличившись в объеме, не выпадают из кисти во время окраски. Мягкие волос и щетина кладут краску ровнее. Перед окраской масляной краской намоченные кисти следует хорошо просушить. Кисти следует еще и подровнять, поработать ими 10— 20 минут на грубой штукатурке, бетоне или кирпиче, предварительно смочив их в воде или краске. Если нет под рукой нужного растворителя, после работы с лаком или краской кисть поместите в воду на сутки. Лак или краска хотя и затвердеют, но будут рыхлыми и легко удалятся с кисти. Чтобы малярная кисть, запачканная лаком или краской, не высыхала, поставьте ее в банку с растворителем и поместите в полиэтиленовый мешок, горловину которого плотно обвяжите бечевкой.

Блоги, Инструменты, Малярный инструмент

Комментарии пользователей:

  1. Kolya:

    про то что новую кисть перед использованием поместить в вводу на час это дельный совет, сам делаю так! а вот ухаживаю за кистью не много по другому после использования поменяю кисть в подсолнечное масло и оставляю на сутки или двое и остатки краски сходят сами, но есть одно но перед там как вновь ее использовать необходимо хорошо промыть с моющим средством, что бы подсолнечного масла не осталось, а то краска не очень любит такую смесь.

  2. badcharlotte:

    Кисти нужно выбирать не по цене, а по качеству. Очень неприятно, когда выкрашенная поверхность облеплена волосами. Выглядит это, мягко говоря, непрофессионально. Когда под рукой нет растворителя, я либо протираю кисти маслом, либо замачиваю их в воде, как написано в данной статье.

  3. Гость:

    А я не использую кисть больше чем на один ремонт. Как бы не промывала и не обрабатывала, все равно качество работы данной кистью значительно ниже. На мой взгляд на кисти не надо экономить, лучше каждый раз покупать новую, чем все делать одной, а потом исправлять все оплошности, которые из-за нее получились.

  4. adianon:

    После краски или лака я вообще не советовал бы использовать вновь кисть, так как качество окрашивания теряется из-за плохого её состояния, но если иного выбора нет — растворитель в помощь, в основном почему то используют ацетон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *