Рекомендации по установке потолочного плинтуса.

Перед началом монтажа рекомендуется в течение 24 часов выдержать плинтусы при комнатной температуре. Поверхность для монтажа должна быть чистая, сухая и очищена от пыли. Если поверхности, на которые предполагается монтировать декоративные изделия, не обладают достаточной адгезией (например, на поверхности известковое покрытие), то места приклеивания рекомендуется подготовить. Для этого достаточно протереть влажной губкой место приклеивания и покрасить водоэмульсионной краской. При монтаже потолочных плинтусов рекомендуется применять поливинилацетатные, полимерные, акриловые составы. Клеи, содержащие растворители, не годятся для этой работы. Окрашивание плинтусов производится водоэмульсионными, акриловыми и латексными красками. Резать потолочные плинтусы лучше ножом или ножовкой с мелким зубом.

Высота плинтуса зависит от высоты помещения. В невысокой комнате не рекомендуется применять широкий плинтус, так как он визуально уменьшит высоту потолка. Клеить плинтус можно как до поклейки обоев, так и сверху на обои. Во втором случае нужно работать особенно аккуратно. Подгонка угловых стыков производится в стусле – специальном приспособлении, позволяющем зарезать любые углы.

Блоги, Потолки, Потолочные бордюры

Комментарии пользователей:

  1. ASTRA:

    Всё перечисленное понятно как Божий день,а вот про стусло надобы по-подробней!У меня широкий потолочный плинтус да ещё к тому же и с рисунком и длиной 2.40м В стусло такая лабуда не лезет и на коленке не могу угадать как зарезать ВНУТРЕННИЙ угол!Есть же какая-то технология,разметки?Хорошобы схемку с описанием операций посмотреть!А?

  2. annaN:

    Да… подгонка внутреннего угла — это больная тема! Все, казалось бы, просто — отрезай под углом 45 градусов. Но нет же, то стены неровные, особенно в частных домах, то не по уровню потолок! У меня муж долго всегда с ними мучается.
    Да и сам процесс приклевания нелегок, попробуй-ка подержи хрупкую «палочку» длиной 2 м. с равномерным услием по всей длине.

  3. гость:

    УГОЛ — ПРОСТО ПЕРВЫЙ ПЛИНТУС ПОД 45 ВТОРОЙ ПОДГОНЯЕМ. ПЕРИМЕТР БОЛЬШОЙ ЗАГОТОВИТЬ УПОРЫ ДЛЯ ПРИЖАТИЯ ПЛИНТУСА. ГЛАВНОЕ ПОДБОР КЛЕЯ ДЛЯ БЫСТРОГО ОТВЕРДИВАНИЯ СЕГОДНЯ ПОЛЬЗОВАЛ TITAN WILD УСЛИ ЕСТЬ ЛУЧШЕ ХОРОШО. ПРИ НАШИХ СОВДЕПОВСКИХ СТЕНАХ И ПОТОЛКАХ БЕЗ СВЯЗКИ СЛОВ КЛЕИТЬ ТРУДНО!!! БОГ В ПОМОЩЬ.

  4. yana22:

    ASTRA, если у вас уже есть стусло, и углы довольно ровные, то можно выделить сантиметров сорок плинтуса, чтобы сделать собственный образец, по которому потом нарезать плинтус потолочный для всех углов. А если углы «гуляют», то нужно для каждого вначале измерить фактическое значение, а потом соответственно отрегулировать стусло на эту же величину. Всем остальным придется нудно подгонять и заделывать огрехи шпатлевкой.

  5. olga18:

    У нас потолки стандартные 2.5 метра, но мы в гостиную купили потолочный плинтус шириной 10 см. Во-первых, комната ничуть не стала казаться ниже, наоборот, стала выглядеть более солидно. По сравнению со спальнями, где багет узкий, гостиная смотрится намного привлекательнее. После нее потолок в спальнях кажется даже несколько убогим. Наверное, при следующем ремонте заменим во всех остальных комнатах на более широкий.

  6. irina23:

    Многие строители предпочитают не наклеивать потолочные плинтуса на клей, а сажать на шпаклевку. Тоже получается достаточно просто и надежно. А с углами можно и не мучиться, если купить галтели с угловыми элементами идеальной формы. Конечно, не под любой дизайн прилагаются готовые углы, но выбор достаточно широкий, к большинству комнат можно подобрать и не мучиться с угловой состыковкой.

  7. angelinka2:

    Чтобы монтаж плинтуса потолочного не доставлял никаких трудностей, нужно использовать стусло с регулируемым углом нарезки. Просто перед раскроем замерить угольником реальное значение угла, настроить инструмент и разрезать плинтус. Стыкуется идеально. Только такое сусло проще взять напрокат, поскольку стоит оно дорого, для одного ремонта нецелесообразно так тратиться.

  8. mariyaya:

    Если углы в комнате прямые, то нет смысла покупать стусло перед тем, как резать углы потолочного плинтуса. Простейший шаблон можно сделать и с помощью школьного транспортира из альбомного листа или кусочка картона. Достаточно разрезать любой материал так, чтобы по ширине он совпадал с плинтусом, обрезать угол под 45  градусов. Потом этот шаблон прикладывается в плинтусу, прочерчивается карандашом черта и делается по нему разрез. 

  9. abrogen:

    Нормально приклеивается на побеленные стены плинтус потолочный, установка его вовсе не требует предварительного прокрашивания акриловой кварской, достаточно протереть поверхности отжатой влажной тканью и высушить. Лучше всего укладывать багет на шпаклевку, и ей же потом выровнять зазоры между плинтусом и стеной, потолком или соседними плинтусами.

  10. direktrisa:

    Мы для проведения ремонта используем специальный угловой потолочный плинтус, установка которого позволяет создать идеальный угол на любых стенах. С такими вставками весь монтаж плинтуса сводится только к необходимости ровно надпилить четыре плинтуса на комнату, по одному на каждой стороне для стыковки с угловым элементом. 

  11. masteritsa1:

    На побеленные поверхности вовсе не так проблемно проводится установка: потолочный плинтус прекрасно клеится даже просто на протертую слегка влажной тканью и высушенную поверхность. Предварительная покраска водоэмульсионными красками — лишнее занятие, напрасно увеличивающее трудоемкость этого несложного процесса.

  12. masteritsa1:

    Иногда монтаж потолочного плинтуса вообще проводят с использованием двухсторонней клейкой ленты с последующей отделкой стыков шпаклевкой или герметиком. Если использовать герметик, то удобнее покупать маленькие тубы, из которых можно выдавливать материал сквозь неширокое сопло без использования строительного  пистолета.

  13. gemade:

    Не понял, почему установка плинтуса потолочного шириной 10 см должна снизить высоту потолка в стандартной комнате. Уверяю вас, с таким бордюром комната будет выглядеть более солидно. А для визуального увеличения высоты комнат можно использовать и другие декоративные приемы, например, вертикальный молдинг на стенах или обои с вертикальным рисунком.

  14. qhin:

    Если установка потолочного плинтуса проводится до поклейки обоев, то проще и целесообразнее сажать его сразу на шпаклевку, которой потом будут заделываться стыки. Я всегда именно так и делаю. Щедро наношу шпаклевку на багет, прижимаю к стене, излишки снимаю шпателем. При желании можно сразу нанести шпаклевку на стыки, чтобы лишний раз не возвращаться. После высыхания достаточно пройтись шкуркой, чтобы вид стал идеальным.

  15. jasmeno:

    Самый сложный момент, как резать потолочный плинтус в углах, как раз и не осветили. Если использовать стусло с фиксированными углами, то резать багет можно будет только под углом 45 градусов. Стусло с регулируемыми углами слишком дорого стоит, чтобы домой его покупать. А поскольку идеальных углов в квартирах обычно не встречается, то приходится на глаз подгонять.

  16. sudeklinacii:

    Чтобы получить идеальную стыковку и приклеивание потолочного плинтуса в углах комнаты, необязательно тратить деньги на покупку стусла. Просто приложите плинтус по месту и прочертите карандашом линию на потолке по верхнему краю. Повторите ту же операцию с другой стороны угла. Две линии в результате пересекутся. Именно на эту точку и должен приходиться край обрезаемого плинтуса. Второй край — на стыке стен. Какой бы кривой не был угол, бордюр состыкуется отлично.

  17. vilino:

    Абсолютно не согласен, что в стандартных по высоте комнатах невозможна установка плинтусов потолочных большой ширины. У меня везде достаточно масстивный плинтус, и мне нравится, как выглядят комнаты. Наобор, узкий плинтус делает комнату невзрачной. Я только в одной комнате использовал узкий бордыр, да и то для декора на месте перепада уровней гипсокартонного потолка. 

  18. bonerdu:

    Откровенно говоря, красивая установка потолочных плинтусов возможна и без стусла, просто отместку линии обрезки нужно делать по месту конкретного угла, найдя точку пересечения двух полос плинтуса на потолке. Все же для домашнего ремонта покупать стусло с регулировкой угла обрезки слишком накладно. А обычное стусло для кривых углов не подойдет.

  19. umtius:

    Можно посмотреть, как выполняется потолочный плинтус установка видео, прежде чем приступить к самостоятельному ремонту.  Но вообще процедура очень простая, особенно на потолках с прямыми углами. Если дефекты обрезки небольшие, их можно замаскировать шпаклевкой, а потом плинтус покрасить до наклеивания обоев на стены.

  20. gagrinn:

    Для фиксации бордюров не обязательно использовать клей для потолочных плинтусов, потому что можно сажать галтели даже на шпаклевку. Мне со шпаклевкой даже больше нравится работать, особенно если стыки стен и потолков далеки от идеала. Шпаклевка хорошо заполняет неровности и может сразу использоваться для заделки стыков между самими плинтусами, а также щелей на границе со стенами и потолком. 

  21. aurirdana:

    Специально посмотрела монтаж потолочного плинтуса видео, но так и не поняла последовательность работы с использованием стусла с регулируемым углом. Для меня проще срезать угол ровно под 45 градусов, а потом либо подогнать уже на месте, либо просто заделать стык шпаклевкой. Если дизайн плинтуса достаточно простой, то шпаклевка очень удасно скрывает дефекты стыковки.

  22. Гость:

    Ищу специалиста — установить потолочный плинтус из пенополиуритана при натяжных потолках! Срочно 8 916 2417739

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *