Профессиональный ручной инструмент

Ручной инструмент можно разделить на любительский и профессиональный. Отличия заключаются в назначении: любительский подходит для эпизодических работ, а профессиональный&nbsp рассчитан на длительные нагрузки в течение всей рабочей смены. Наиболее серьезные производители, как правило, это известные мировые брэнды, предлагают инструмент, который будет служить профессионалу всю жизнь. Такой инструмент обладает пожизненной гарантией производителя и, в случае поломки, обменивается на новый в любом представительстве компании.
Более высокая цена профессионального инструмента определяется, во-первых, высоким качеством материалов, во-вторых, точно выверенным дизайном и эргономикой, в-третьих, комфортом применения при решении практических каждодневных задач.
Для активной работы зачастую требуются наборы инструментов. Их можно купить готовыми либо собрать под заказ. Второй вариант иногда выгоднее, так как позволяет приобрести только тот инструмент, который вам действительно нужен. Как правило, в такой набор входят плоскогубцы, отвертки, клещи, бокорезы, ножи, шуруповерты, а также разнообразный электрический инструмент – пилы, рубанки, лобзики, дрели или перфораторы.
Электроинструмент для профессионалов должен быть максимально оснащен электронными помощниками (плавный пуск, защита от перегрузки по току по температуре, моторный тормоз для быстрой остановки) и механическими блокировками, что безусловно скажется на его цене, но не раз сэкономит время и нервы специалистов и позволит сократить издержки производства в долгосрочной перспективе его использования.

Блоги, Инструменты, Слесарный инструмент

Комментарии пользователей:

  1. DenisD:

    Я всегда очень тщательно выбирал инструмент себе домой. Никогда не покупал дешевый китайский или индийский. Я не настолько богат. Но после того, как попробовал на новой работе работать ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ инструментом (производства Австрии, Германии, Франции), я понял какая колоссальная разница между ними. Насколько все продумано, выверено до миллиметра, удобно! Я для себя сделал выбор — по возможности ТОЛЬКО профессиональный инструмент.

  2. Sveta21:

    Профессиональный инструмент надежнее и прослужит дольше, но думаю своим высказыванием «инструмент, который будет служить профессионалу всю жизнь…», вы погорячились. Электроинструменты не служат всю жизнь максимум лет 20, но исключения встречаются, на моем пути попадалось одно такое исключение советская бензопила «Дружба»

  3. lizaveta4:

    Для домашнего ремонта нет смысла покупать профессиональный ручной инструмент по причине его высокой цены. При эпизодических работах можно и потратить чуть больше сил. Для профессионалов еще очень удобен электроинструмент с автономным аккумуляторным питанием, особенно вдали от источников питания. Но, как правило, нужно сразу покупать запасной аккумулятор, поскольку зарядки хватает только на несколько часов.

  4. thanko:

    Существуют разные назначения инструментов, и не всегда они продаются комплектами. Например, малярный или штукатурный инструмент: правило, мастерки, шпатели, кисти, валики, краскопульты, — приобретаются поштучно и обычно примеряются, чтобы приходились «по руке» мастеру. И профессионал так же старается не давать инструмент другим, как электрики и механики пользуются только «своими» отвертками и ключами.

  5. Гость:

    А я предпочитаю использовать инструменты от http://tnp.motorsich.com — очень хорошая штука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *