Природный камень.

Натуральный камень с глубокой древности используется человечеством в качестве материала для строительства и отделки зданий и декоративных элементов архитектуры. Несмотря на то, что давно появились искусственные отделочные материалы, натуральный природный камень благодаря своей неповторимости и природной красоте продолжает оставаться лидером среди используемых в отделке и оформлении материалов.

После карьерной обработки, откуда камень выходит в виде блоков, он обрабатывается на заводе, где на специальном оборудовании пилится на слои нужной толщины. Пиленые плиты используются для настила уличных дорожек и площадок, облицовки цоколя.
Далее, если это необходимо, происходит шлифовка поверхности. Шлифованная поверхность имеет неровности не более 0,5 мм. Шлифованные плиты используют дляч устройства пола, площадок и ступеней.

Лощёная текстура отличается меньшим рельефом. Такие плиты используются для в качестве напольного покрытия или для облицовки зданий.

Полированная поверхность получается после обработки лощеной поверхности. Для финишного полирования используются уже полировальные мелкоабразивные пасты и войлочные круги. Такие плиты используются для внутренней отделки помещений. Эта обработка максимально открывает рисунок камня и его природную красоту.

Блоги, Гранит и гранитная плитка, Камень, керамика, плитка

Комментарии пользователей:

  1. caissa:

    Необработанный природный камень применяется столь же широко, как и обработанный. В строительстве для фундаментов, стен различного назначения, лестниц и террас на горных склонах. В ландшафтном дизайне для устройства живописных уголков парков и земельных участков для проживания.

  2. zhanna114:

    Удивительное рядом — на Урале знакомые делали колонны в квартире и декор стен. Хотели использовать для этого искусственный камень, кажется, итальянский. Посчитали и обнаружили, что природный камень на Урале стоит дешевле. А выглядит, да и есть на самом деле благороднее.

  3. olga18:

    Уральский природный камень поражает своим разнообразием и красотой рисунка, особенно малахит. Даже смешно было бы ввозить камень из-за границы, когда рядом такое богатство выбора. По-моему, по красоте отделке натуральному камню просто нет достойного конкурента. Правда, прохладно отношусь к граниту, мне больше нравятся камни с затейливыми прожилками и переходами цвета на уровне полутонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *