Помощь в выборе плитки для ванной.

Отделка ванной комнаты включает в себя замену сантехники, отделку пола и стен. При отделке пола и стен наибольшей популярностью заслуженно пользуется керамическая плитка. Недостатка в разнообразии плитки в магазинах нет. В результате при покупке плитки возникает не мало вопросов. Какого выбрать изготовителя, откуда? Какие характеристики важны для плитки? Какую выбрать толщину? Специалисты знают, что самым крупным изготовителем качественной плитки является Испания, и что именно в ее пользу нужно делать выбор при покупке. При отделке ванной неизбежно знакомство с такими терминами как декор и фриз. Первым обозначается одиночная узорная плитка. Под вторым понимается полоска с неким рисунком, используемая для оформления стыковых поверхностей на стене, а также в качестве верхнего ограничителя поверхности отделки. Есть два варианта применения декора. Вы можете либо замостить поверхность повторяющимся декором с определенным интервалом, либо установить лишь один в центре. Неоднородный узор на темной поверхности надежно скроет любые загрязнения. На матовой плитке сколы и трещины останутся незамеченными. Выбирать и покупать плитку лучше всего с мастером. Ему с ней работать, он опытным взглядом увидит все недостатки и достоинства, поможет отобрать качественную. О маркировке — плитка для пола маркируется рисунком ступни на темном фоне, если это будет кисть руки — плитка настенная, штрихованный фон говорит о повышенной стойкости плитки к износу, плитка со снежинкой не боится холодов, язычком пламени обозначают обжиг, а цифра на нем (1 или 2) соответствует количеству обжигов. Наличие повторяющихся рисунков маркировки расшифровывается высоким уровнем соответствующего показателя.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. caissa:

    Одновременно с выбором плитки стоит позаботиться о приобретении сопутствующих товаров. Прежде всего, это клей. Пригодятся и различные приспособления, такие как крестики для точной укладки плитки, уголки для оформления углов стен. Наверняка понадобится экран для ванны.

  2. Furianka:

    «Выбирать с мастером» совет правильный, но не всегда выполнимый. При выборе стоит обращать внимание на возможную погрешность размеров, указанную на упаковке, и посмотреть на равномерность прокрашивания каждой плитки. Это при небольших объемах. Если же нужно 5-6 коробок, то стоит сравнить образцы из каждой пачки между собой, так как даже в одной партии «разбег» по цвету может быть в полтона-тон, а по размеру — до 3х мм.

  3. anna118:

    «Неоднородный узор на темной поверхности надежно скроет любые загрязнения» — не спорю. Но в наших стандартных квартирах такая плитка для ванной станет облицовкой склепа. Из-за небольшой площади и неяркого освещения темные тона будут смотреться мрачно, а не изысканно. Это касается не только черного цвета, но и темно-синего и темно-зеленого.

  4. anna33:

    Не обязательно ограничивать себя темным фоном. У меня плитка для ванной светлая с абстрактными розовыми и голубыми разводами бледных тонов. Тоже отлично скрадывает следы от брызг на стенах. Более того, пестрая плитка для ванной позволяет легко менять дизайн комнаты. В моем случае достаточно было приобрести розовую шторку для ванной, такие же полочки и зеркало в розовой раме, чтобы ванная воспринималась как розовая. Замена этих же аксессуаров на голубые превратит комнату в голубую. Потом можно будет попробовать белый или серебристый декор.

  5. businesswtf:

    Самые хорошие настенные виды плитки для ванной — бикоттура и монокоттура, есть еще более дешевая монопороза, но выкладывать ее нужно осторожно, чтобы не повредить глазурный слой. В последнее время появилась также керамическая мозаика, которую можно эффектно сочетать с традиционной плиткой. Любители гламурных интерьеров наверняка оценили плитку со стразами, а поклонники светодизайна — модели со встроенной светодиодной подсветкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *