Паркетная доска.

Паркетная доска представляет собой нижнее реечное основание и верхнее лицевое покрытие, так называемые паркетные планки с прямыми кромками, которые наклеены на основание. Лицевой слой – это слой дерева, толщина которого 4мм. Наклеен данный слой благородного дерева на основание, состоящее из двух слоев сосны, направление волокон у которых различно. Внутренняя часть конструкции паркетной доски укрепляется шнуром. Шнур прокладывается между основанием и паркетными планками. Это дает возможность быть доске гибкой и прочной. Преимущество паркетной доски, у которой длина составляет 500- 2400 мм, ширина 130-132 мм, толщина 15 и 21мм, заключается в том, что ее лицевую поверхность в заводских условиях шлифуют и покрывают 5-ю слоями лака. При толщине 15 мм паркетную доску можно шлифовать до 5-и раз. Использование при настилке пола паркетных досок позволяет увеличивать производительность труда в 8-10 раз, чем при настилке штучного паркета, а также в пять раз, чем при использовании обычных досок.

Блоги, Паркетная доска, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. alexandr80:

    Советую покупать паркетную доску Tarkett. Это фирма самая первая начала производить напольные покрытия. Соответственно она достигла больших результатов в качестве, цвета, дизайна… Покупать лучше бесклеевой(замковый) паркет. Если что-нибудь случиться с доской, вы просто разберёте , замените эту доску и снова соберёте. Приобретайте 12-и миллиметровый пакет. Паркет бывает 1,2,3-х полосный. Здесь уже на ваш выбор. Однополосный при сборке будет смотреться как единое целое, он обычно используется в больших помещениях. Для средних я советую 2,3-х полостный, это увеличивает площадь помещения. У Tarkett есть подвиды: Natur,Selekt. Первый, по названию понятно, натуральный, т.е. как режется доска такая она и будет. Может содержать сучки,червоточины и т.д. На качество это никак не влияет. Второй селекционный, каждая ламель(в многополостном),т.е. маленькая дощечка из которых в дальнейшем собирается доска, отобрана,не будет сучков, червоточин. Лучше покупать в тех магазинах, где продаётся паркетная доска упаковками, а не поштучно. У Tarkett в упаковке 6шт. Почему именно упаковками? Так как отдельная доска может быть из другой партии и она будет резко отличаться тоном и замок может не состыковаться. Обратить особое внимание на маркировку партии, покупать одной партии. Хотя и в одной упаковке доски могут отличаться немного по тону, это нормально, ведь они сделаны из натурального дерева. Обязательно берите в запас 5-7%. Например, если по площади у вас вышло( с запасом) 6,5 упаковок, то берите 7, если 6,8, то берите 8. Необходимо чтобы после укладки у вас осталось хотя бы три доски, упакуйте их получше в полиэтилен и храните в вертикальном положении. Это на тот случай, если вам придётся заменить прохудившуюся доску. Потом вы не сможете найти данный вид и тем более партию.

  2. afonina30:

    По своему личному опыту могу отметить, что паркетная доска — одно из напольных покрытий, за которым необходимо ухаживать с повышенной осторожностью. Будучи студенткой, проживала в старом общежитии, где была уложена паркетная доска. Намучились мы-студенты! Пол постоянно вздувался, стоило вымыть чуть более влажной тряпкой. Так что теперь я ни за что не хотела бы видеть у себя в доме на полу паркетную доску.

  3. Joanna:

    Нужно тщательно выбирать материал для паркетной доски,каждая древесина имеет свои особенности, плюсы и недостатки. В этом вопросе цена-качество отыгрывает одну с важных ролей, за надежный пол нужно будет соответственно заплатить.

  4. Гость:

    в общаге пол в лучшем случае из китайского ламината был 🙂 улыбнуло, про паркетную доску)

  5. Гость:

    afonina30,ну не знаю у нас паркетная доска в прихожке лежит и я за ней меньше ухаживаю чем за ламинатом в комнате. Все зависит от качества паркетной доски, мы свою брали на http://roomdom.ru/category/parketnaya-doska/admonter/ менеджеры предложили очень хорошие цены и мы не смогли отказаться. Кстати очень советую именно Admonter уже как года 2 лежит и ничего ей не делаеться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *