Основные свойства новых материалов для утепления.

Стройка или ремонт очень редко обходится без использования звукоизоляционных и теплоизоляционных материалов. Каждое строение, не зависимо от его назначения, требует утепления крыши, стен и пола, ведь утепление поможет защитить от промерзания и, помогает поддерживать температуру в помещении. Современные материалы для утепления и звукоизоляции обладают всему свойствами, которые необходимы этому материалу. Они отлично предотвращают потери тепла, предохраняют помещение от продувания, а так же защищают помещения от влаги, и, что самое главное, обладают хорошими огнеупорными свойствами. Негорючесть означает, что материал способен выдерживать высокие температуры и при этом не плавиться, а напротив, создавать защиту от огня и ненадолго задерживать процесс разрушения несущих конструкций здания. Основное свойство утеплителя — способность удерживать тепло в помещении. Утеплитель не только задерживает холод, он помогает правильной терморегуляции в помещении, создавая прохладу летом и тепло зимой. Утеплитель должен быть паропроницаемым, то есть, обладать способностью выводить пары из помещения на улицу, обеспечивая всей конструкции возможность оставаться в сухом состоянии. В современных утеплителях все сделано таким образом, что влага не попадает внутрь утеплителя, а задерживается на его поверхности. Для обеспечения всех требований к утеплению, необходимо выполнить правильный монтаж, и, зачастую, использовать дополнительные материалы – такие, как защитные плёнки.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Теплоизоляция обволакивающая

Комментарии пользователей:

  1. Asmanov:

    Кстати про дополнительные материалы, можно вместо пленки использовать жидкую резину, она распыляется на поверхность, водостойка, приблизительный срок эксплуатации около 20 лет. Со временем не трескается, а становится только тверже. Можно использовать мастику. Я брал обычную автомобильную, 20 литровое ведро, цена у неё доступная, как изолирующий материал она превосходна, я что про неё вспомнил то, весной гараж вместе с плёнкой и мастикой латал. Мазал мастику, сверху плёнка и вуалая! Крыша к зиме готова!

  2. kowkaa:

    Если вы приняли решение утеплить дом, используя современные теплоизоляционные материалы, то помимо вышеперечисленных свойств утеплителей стоит обратить внимание и на способность материала для утепления сохранять все эти свойства на протяжении всего периода эксплуатации. Через какое-то время может просто произойти уплотнение теплоизоляционных материалов, что в дальнейшем приведет к снижению теплоизоляции. При выборе утеплителя стоит учитывать его долговечность и экологичность.

  3. Artemos:

    Если позволяют средства можно в дополнение к другому утеплителю (можно сендвичем) использовать вибропласт, он является звуко- вибро- теплоизоляционным материалом, а его повышенная влагостойкость, благодаря защитному слою плотной фольги не позволит сыреть той же минвате или иному утеплителю с которым будет вибропласт в композиции. Кроме того всем известно свойство фольги хорошо сдерживать тепло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *