Монтажная пена.

Монтажная пена — это однокомпонентный пенополиуретановый герметик. В процессе затвердевания монтажная пена значительно увеличивается в объеме, образуя пористую массу с высокими тепло- и звукоизолирующими свойствами. Монтажная пена используется для склеивания, фиксации, заделывания швов, звуко- и теплоизоляции.

Преимущества монтажной пены. Монтажная пена, расширяясь, заполняет все труднодоступные полости и стыки. Работать с монтажной пеной удобно и просто. Монтажная пена предназначена для работы со всеми традиционными строительными материалами (деревом, камнем, бетоном, штукатуркой, металлом, стеклом). Исключением являются лишь полиэтилен, полипропилен, тефлон, силикон и т.п. Пена влагонепроницаема, не проводит электричество.

Монтажная пена может быть использована для заполнения трещин и пустот вокруг окон, дверей, труб и т. д., а также для монтажа.

По способу применения монтажная пена делится на профессиональную (пистолетную) и полупрофессиональную – для прямого использования из баллона. Использование профессиональной пены с пистолетом позволяет более экономично, дозированно расходовать материал. По температуре использования пена бывает летней с температурой использования от +5&deg С до +35&deg С, зимней – с температурой использования от -18&deg С (-10&deg С) до +35 &deg С, и всесезонной, работающей при температурах от -10&deg С и выше.

Так как пенополиуретановый герметик, находящийся в баллонах, застывает под воздействие влажности воздуха, то перед нанесением поверхность целесообразно дополнительно смочить водой: расширение и скорость застывания пены (полимеризации) увеличатся. Монтажная пена разрушается под&nbsp воздействием ультрафиолетовых лучей. Поэтому после застывания поверхность монтажной пены необходимо обработать краской, штукатуркой, шпатлевкой, цементом, защитить наличниками и др.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Пена монтажная

Комментарии пользователей:

  1. lelenka001:

    Монтажная пена заняла первое, главенствующее место среди герметиков, склеивающих, фиксирующих веществ. Она широко применяется в строительстве. Но она до такой степени полифункциональна, что аматоры своего дела, стали делать из нее настоящие машины. Точнее таким способом их тюнингуют. Для этого берутся обычные баллоны с пеной, то место, которое задумано тюнинговать, а может и вся машина, как внутри так и снаружи, заливается пеной. После того, как она застынет, мастер умело вырезает из нее необходимую форму, шлифует, и обрабатывает.Чаще всего из монтажной пены делают бампера, закрылки.

  2. yana22:

    Сегодня пена монтажная даже при обычном домашнем ремонте используется так широко, что уже странно вспомнить, как мы обходились без нее когда-то. А в частном доме наконец-то стало просто утеплять собачьи будки и наружные трубы, даже заделывать щели в стенах хозпостроек. Только потом пену под открытым воздухом нужно покрасить, чтобы она не раскрошилась.

  3. onapki:

    Недавно узнал, что возможно применение монтажной пены как клеющего состава. Для этого пену наносят на монтажную поверхность, ждут несколько минут, пока она начнет быть липкой, потом прикладывают облицовку и фиксируют до момента полного твердения пены. Можно из пены делать скульптурные элементы, нанося ее на армированный каркас из проволоки.

  4. misgerman:

    Мне тоже очень нравится идея использовать герметик пенополиуретановый для создания объемного декора. Некоторые даже умудряются делать разные бордюры и фреймы из пены. Но, конечно, больше всего ценю этот материал при проведении работ по теплоизоляции, поскольку в труднодоступных местах или в узких щелях удобно применять именно монтажную пену.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *