Замена совдеповских розеток.

При аренде очередной квартиры столкнулся с крайне неожиданной проблемой: все розетки были под совдеповский штепсель и как здесь жили предыдущие жильцы, так и осталось для меня загадкой.

Вкладываться в ремонт в съемной квартире особо не хотелось, и решил ограничиться гипсом, коробками и самими розетками. Все удовольствие – чуть больше одной тысячи рублей.

Замена совдеповских розеток.Замена совдеповских розеток.Замена совдеповских розеток.

 

Но сюрпризы на этом не закончились. Отключив электроэнергию и сняв старые розетки, я увидел, что вместо нормальных отверстий под коробки строители ограничились «лунками», причем сквозные розетки имели отверстия разные по диаметру. Отсутствие возможности зацентрироваться исключало возможность использовать коронку по бетону для расширения отверстия. Трехрежимного перфоратора под рукой не было и пришлось приспосабливаться к сложившейся ситуации.

Ни для кого не секрет, что розетка крепится в коробку при помощи двух лапок, что позволило разрезать коробку «Гусей» и за счет этого уменьшить их диаметр. Конечно, можно было отказаться от коробок вообще, но уже не раз встречался с ситуацией, когда лапки перестают держать и розетка начинает вываливаться наружу.

В итоге мне удалось создать технологическую цепочку: гипс держит коробку, а коробка изумительно держит саму розетку.

После замены розеток решил заменить и выключатели – технологию замены ведь уже отработал. Ситуация оказалось абсолютно идентичной – с одной стороны нормальный диаметр в размер коробки, а с другой непонятно что.

 

Хотелось бы дать один маленький совет всем кто столкнется с заменой розеток и выключателей – дело это довольно грязное и проводить все работы стоит до оклейки обоев и прочего.

 

По временным затратам получилось довольно быстро – на замену розеток и выключателей в стандартной двухкомнатной квартире ушло около двух часов. Единственное о чем стоит позаботиться – это побольше тары для замешивания гипса – сохнет он буквально за пару минут и посуду приходится часто менять. Лично я предпочел ограничиться низом обыкновенных пластиковых бутылок.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

28.05.2011 09:20 

Когда снимали квартиру, тоже пару раз пришлось столкнуться с необходимостью поменять розетки, но такой проблемы с лунками не было ни разу. А в случае автора он нашел отличное решение, притом экономичное и по времени и по средствам.

28.05.2011 05:01 

А что делать. Выбирать в моем случае было не из чего.

19.01.2012 01:16 

Если квартиру снимаешь и вкладываться особо не хочется то можно адаптировать совдеповские розетки под евровилки. Берем сверло диаметром 5 мм вставляем в шуруповерт, отключаем питание розеток в входном щите, и проделываем отверстия во всех ОТКЛЮЧЕННЫХ розетках. Чтобы не повредить губки розеток то сверло глубоко вводить нельзя. Можно для этой цели на сверло одеть ограничитель типа трубочки нужного размера.

150

20.01.2012 04:17 

На съемной квартире можно и не заморачиваться, как заменить розетку старого образца. Существуют специальные переходники от совдеповской розетки на электровилку, я до капитального ремонта отлично ими пользовался. А потом уже вместе с заменой всей электрической внутриквартирной разводки совместил и установку новых розеток.

19.04.2012 12:06 

По нормальной схеме так и происходит, замена или монтаж любой электротоки выполняется, не только перед обоями, а перед чистовой отделкой в целом. Так как вам и штробить придётся и сверлить коронкой по бетону или кирпичу. А автору вообще не нужно было заморачиваться с установкой европодобных розеток, можно было просто отключить свет, снять с розеток крышки и окуратно просверлить отверстие немного большего диаметра, тогда и евровилки замечательно подошли бы. 

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5