Теплоизоляция.

Здравствуйте. Речь здесь пойдет не о теплоизоляции помещения, а об изоляции на трубах отопления. Кто-то в комментариях писал, что у них бывает жарко в квартирах, проблема легко решается открытием окна или форточки, но это когда нет регулятора на входе отопления в квартиру. Или хотя бы вентиля, перед счетчиком тепла, которые (счетчики) установлены не везде, даже очень не везде. Ну, открытием окна, это может решаться этот вопрос у нас. Я считаю это в корне не правильно. У нас огромная страна и если каждый будет стараться экономить, хоть чуть-чуть, то жить, возможно, мы станем лучше. Правда после отношения наших чиновников к нам, не только экономить, а порой вредить хочется, но это уже политика.

Экономить тепло, или точнее сказать регулировать его, имеется возможность в индивидуальных, или небольших коллективных системах отопления. Реально это должно помочь при применении в своем доме, где надо экономить не только денежные средства, но и тепло, или в нескольких домах, где установка отопления применяется одна на несколько хозяйств. Если система отопления сделана из металлических труб, а металл, как известно, очень хорошо проводит тепло, то места, в которых не нужно отопление, подвальные помещения, или другие не жилые, хозяйственного назначения, можно эти трубы изолировать.

При последнем ремонте в своем доме, мы наложили изоляцию на трубы, которые проходят по подвальному помещению, на обратке, перед котлом, и трубы, которые идут от котла, в пределах котельной. Котел сам греет помещение котельной, а подвал пустует, хотя там и без отопления не бывает холодно. Изоляцию делали сами. Применили минеральную вату, и обрезки коврового производства, напоминающие полипропиленовый мешок, только шириной 100мм и длинные, в виде ленты. У нас такие отходы продаются на ковровом комбинате, которые обрезают от готовых ковров, стоят они копейки, а раньше вообще просто выбрасывались в мусор. Таким образом, расход газа на отопление снизился. За месяц этого незаметно, но за год чувствительно. Еще есть место устройству аккумуляторов, о которых пойдет речь в следующей заметке.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

150

10.07.2008 12:49 

Там, где нет коврового завода, зато есть много деревообрабатывающих, можно для труб в вспомогательных помещениях делать короба из досок, и заполнять их той же минеральной ватой - так например сделано в подвале моего дома. Если нет требований к эстетике - то для коробов можно применить и копеечный горбыль.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+250
Новости

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее