Строим баньку.

В этой статье не будет говориться, как строить баню, а о том, что надо для того, что бы баня была теплая и удобная. Просто хочется сделать перечисление необходимостей, которые должны быть учтены при постройке.

 

  1. В бане должно быть два отделения, парное и моечное
  2. Хорошо утеплен потолок, стены и двери
  3. Сток воды, обязательно, иначе быстро сгниет пол
  4. В месте выхода слива из бани желательно установить сифон
  5. В не банные дни, доски пола должны хорошо проветриваться
  6. Конструкция печи должна быть предусмотрена так, что бы вода не нагревалась раньше камней
  7. Самые лучшие камни, это керамические изоляторы
  8. Топку желательно вынести в предбанник

   Ну вот пожалуй это самые основные моменты, которые нужно учесть при планировании постройки бани.

Желаю всем успехов. 

Бани, сауны, бассейны, Блоги, Русская баня

Комментарии пользователей:

  1. kecha:

    Советы неплохие, но это больше похоже на предварительное планирование, не более того. Я в своем комментарии хотел – бы подчеркнуть, что особое внимание, на этом этапе, т.е. еще до постройки бани, нужно уделить надежной биологической очистке бытовых стоков из банного помещения, т.е. пункту № 4 рассуждений автора статьи. Баня ведь будет стоять на Вашей земле (участке). Правильно выполненный сток позволит самой бане простоять долгие годы и, что немаловажно, отработанную, условно чистую (не фекальную) воду вновь совершенно безопасно возвратить в общий природный кругооборот. Самая простая, очень надежная и недорогая конструкция для биологической очистки сточных вод из бани – это фильтрующий колодец. Пропускная способность такого сооружения до одного кубометра воды в сутки, чего вполне хватает для обеспечения «помывочных» потребностей семьи из 4 – х человек.

  2. grench:

    Григорий, абсолютно с Вами согласен. Баню надо строить, вернее слив стоков, не расстоянии не мене 5м от водозаборных устройств, это требования санитарных норм, а если есть возможность,то можно и дальше.
    Спсибо.

  3. angelinka2:

    От того, как сделать слив в бане, тоже во многом зависит удовольствие от процедур. Думаю, сифон нужно делать в обязательном порядке, так воздух в парной и помывочной всегда будет свежим. Отдельную яму для бани  бы делать не стала, проще отвести канализационную трубу под уклоном в существующий септик или выгребную яму. Для экономии водопотребления проще поставить коллекторы дождевой воды.

  4. onapki:

    Правильное устройство слива в бане избавит от неприятных запахов в бане, которые могут испортить все удовольствие от банных процедур. Чтобы пол прослужил дольше, можно выложить его керамической плиткой и использовать деревянные решетки, тогда даже при недостаточной вентиляции доски не сгниют. Коллекторы — интересная идея, но не с любой кровли можно собирать дождевую воду для гигиенических процедур.

  5. Гость:

    Дворовую засыпную лестницу нам сделали строители из компании Группмастер. Казалось бы мелочь, а строители сделали с душой. Время попусту не тратили. Видно, что они любят свою работу и дорожат ею. Молодцы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *